生後6日の赤ちゃんが寝ている時にいびきのような音を発し、無呼吸の可能性を心配しています。呼吸が止まるのではないかと不安で眠れません。ベビーセンサーを使っていますが、安心できない状況です。
生後6日の赤ちゃんです。
寝ている時に、フガッ!とかンン!!のような音を発します。(上手く表現できないのですが、いびきのような、、)
無呼吸なのでしょうか、、
完ミな事もあり、そのまま呼吸が止まってしまうのではないかと心配で眠れません。
ベビーセンサーはつけてますが、鳴ったらもう手遅れな気がしてあまり安心材料にはなりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)

ゆゆ
こんばんは☺︎
同じく新生児期に、夜になると喉に痰が絡んだような寝息が聞こえたり、ゼーゼー、ヒューヒュー聞こえたり、呼吸が何秒か止まったり…で心配になり眠れない日々が続いたことあります。
健診の時に相談し、問題はないと言われましたが、結局布団に入っても心配になりたびたび様子を見に行ってました…。
結果的に何も問題はなく、1ヶ月を過ぎたあたりで落ち着いたのだったと記憶しています。
基本的には問題がなく、新生児期にはよくあることだと聞きますが…
心配ですよね!😭
はじめてのママリさんも不眠が続くと疲れが溜まっていってしまうと思いますので
呼吸の様子を動画に撮って、小児科でご相談されるのが一番かなと思います!2週間健診などあれば、そこで相談されるのはどうでしょうか?😵

はじめてのママリ
私も1人目の時、息子のいびきがすごかったのでいびきの動画撮って翌日病院いきました!!
コメント