※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後の骨盤矯正に通った方はいらっしゃいますか?費用や効果について悩んでいます。

産後の骨盤矯正通われたことある方いますか?

1回5000円程で1年とか通わないと治らない、意味ないのようなことを言われて通うか悩みます。。

コメント

うに

通ってました。
私はもともと腰痛なので、今でも月イチで整体に行ってます。
下の子の産後は痛みがなかったので余裕こいてたらぎっくり腰になりました😂

腰のトラブルがないのでしたら、1年も通わなくていいんじゃないかなーと思います☺

• ママリ

ママリ

ギックリ腰💦骨盤矯正で改善されますか?
    私も学生の時から腰痛持ちで、姿勢も悪くかなり歪んでいたようで1年は通わないと意味がないと言われてしまいました😭

• 2時間前
  • うに

うに

矯正しても、生活をしてるうちにまた歪むんですよね。カバンの持ち方とかテレビを見る角度など、体に負担をかける色んな癖もありますし。
    時間をかけたら治るというよりは、歯科や美容院といった感じで、体のメンテナンスというイメージかと思います。

• 2時間前
  • うに

うに

効果を感じる人と出会えると良いですよね。私は腱鞘炎も整体で直してもらったし腕や足のトラブルも改善してもらえます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどー!!と思いました!!分かりやすいです!歯科や美容院なら通いますもんね💡ちょっと前向きになりました!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2時間前
ママリ

今骨盤矯正とマッサージで4500円ほど通ってます!2週間に1回ほどですが理想は週一らしいです💦
そんなお金も時間もないので忙しいふりして2月後半からまだ3回しか言ってません。来月引っ越す事を予め伝えてそれまで通うと言ってます笑

• ママリ

ママリ

ちなみに気分が上がる、骨が引っ込んだ気がする!と信じやすい性格なので
    いい気分転換にはなってます!!笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も最低でも週一でと言われました💦お金もかかりますし子供がいる中そんなに通えませんよね😂
    たしかに気分転換にはいいですね✨

• 2時間前