※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

蛇口からお湯が出るまで水を出しっぱなしにすることについて、皆さんの意見を伺いたいです。私と夫の考え方の違いが気になります。

蛇口の水がお湯に変わるまで、水を出しっぱなしで待ちますか?
即湯機能がない方のみ、コメントお願いします😊

蛇口を開けて水を使う時に、お湯が出るまでタイムラグがあることが多いと思います。
私は少々冷たくても、そのうちお湯が出るので、最初から水を使っています。
ですが、夫はただただ水を出しっぱなしにして待っています。
なんなら、その時間にスマホゲームをしたりしているので、たまたま横を通って全開出しっぱなしの蛇口を見るたびに止めたくなる衝動に駆られます😅
流石にシャワーは寒くて使えませんが、他の蛇口でそれをされると使わない水だけが流れていくのが勿体無く感じるのですが、私がケチケチし過ぎですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお湯が出るまで普通に使います!
もったいないし😅

はじめてのママリ🔰

私温かくなるの待ってしまいます😓
ぬるくなってきたくらいから使います😅

はじめてのママリ

うちの旦那も完全に温かいお湯が出るまでは凄い勢いの水を出しっぱなしで、
結構気になってます笑🤣

ママリ🔰

勿体無いと思いつつ、ぬるま湯になるまで出しっぱなしにしてます😅

🥨

朝は寒くてきついのと、顔洗う時も冷たいときついのでお湯になるまで待ちます!💦
それ以外で普通に手を洗ったり食器を洗う時は水から使ってます🙆‍♀️