※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママさんたちは朝何時に起きているのでしょうか。私は朝起きられず、子供と一緒に遅くまで寝ています。離乳食の時間を考えると早く起きなければと思っていますが、なかなか動けません。

ママさん達は朝何時に起きてますか??
私は本当に朝起きれず、子供と一緒に遅くて12時半ぐらいまで寝てます。。
23時半までに寝かせて朝5時ごろに一度授乳してまた9時、10時ごろに起きてるんですがそのまま授乳なしで気づいたらまた寝てます。離乳食はだいたい12時〜13時に食べさせているんですが二回食にもなるし早く起きないとって思いながらも動けません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした🤣6ヶ月半から二回食にしたので、遅くても9時に起きるってしてました!!笑

• ママリ

ママリ

私が二回食をイヤイヤしてます。笑
    9時に起きてるタイミングがあるので
    2人でリビングに行き目を覚ましたいと思います😭🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも夜は絶対20時に寝かせてます🤣退院した日から!私も明日こそ8時台に起きれるよう頑張ります!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那の朝ごはんの準備があるので7時には起きてます😂

お子さんの生活リズムも大切なので、何とか起きれるようになれたらいいですよね😣
早めの寝かしつけにして、早い時間にお子さんと一緒に寝たらどうでしょうか!?

• ママリ

ママリ

日々お疲れ様です😭凄いです。。
    起きれないと言いつつここに質問してる時間が遅いですもんね…🫣😂
    早く寝れるように明日は朝から動いてみます!!🙇‍♀️

• 2時間前
アオ

最近やっと7:00に起きれるようになりました😇3回食が始まって渋々ですが、しんどい時はミルクあげて一緒に二度寝して11:00頃起きます😂

• ママリ

ママリ

二回食も考えたくないーーとなってるのに三回食😭😂9時から11時ごろが気持ちいく寝れる気がしてやめれません😭三回食のために明日から徐々に早起きしてみようと思います!🙇‍♀️

• 2時間前
  • アオ

アオ

2回食の時はお昼と夜にしてました😂
    朝激ヨワだとほんっとにしんどいですよね!!頑張りましょ〜〜😫💖

• 2時間前
はじめてのママリ

上の子だけの時は同じような感じで子どもが寝てる時は寝るって感じで
朝は10時過ぎとかまで寝てました、、、!
でも下の子が産まれて上の子も成長してどちらかが必ず起きてるので遅くて8時半
早くて7時には起こされますね、、、、

• ママリ

ママリ

凄いです、どちらも寝てくれてる時しか寝れないと思うと本当にお疲れ様です😢2人目欲しいと思っているので今から早く起きれるように頑張ろうと思いました!!🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

皆様優しいコメントアドバイスありがとうございます😭😭もう皆様本当日々お疲れ様です!!!頑張ってる母達がいる中少しでも長く寝たいと思っていた私が恥ずかしくなり速攻アラームかけて起きてやろうと思います!!笑 ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️