※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

プラスチック製のベビーサークルについて と生後6ヶ月以降の赤ちゃんの…

プラスチック製のベビーサークルについて と
生後6ヶ月以降の赤ちゃんの寝床についてのご相談です。

現在ベビーベッドをレンタルしていますが、6ヶ月で返却となるため、赤ちゃんの今後の寝る場所を検討中です。

西松屋で買った120×70cmのマットレスを持っているため、それに合うベビーサークルがあれば、マットレスをベビーサークルで囲んで、大人のベッドの隣に設置しようかと考えています。
しかし、ちょうどサイズが合いそうなサークルはプラスチック製のものしかなく、口コミではプラスチック製は静電気で埃がくっついてしまうと書かれていました。

そこで以下質問です
◼︎プラスチック製のサークルは、埃や髪の毛などがよくついてしまうでしょうか?
◼︎同じように大人のベッドの隣に、赤ちゃんを敷布団orマットレスで寝かせている方おられましたら、なにを使って囲っているでしょうか?

ベビーベッドを低床にして横に置くのもありかなーとは思っていますが…その場合購入になりますし、後々邪魔になるかなと思っているので、できればあまり購入したくないんです😭
他にもアドバイスありましたらよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

(大人は高さ45cmのベッドに寝ているため、転落が怖いのと夫が潰してしまう可能性があるため同じベッドで眠ることは考えていません。)

コメント