※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝相の問題で、ベビーベッドからベビーサークルと布団に変えたところ、夜通し寝るようになりましたが、動かなくなり背中の熱が心配です。温度湿度は適切に管理しています。

生後3ヶ月でねんねのことで相談です。

新生児からベビーベッドで寝かせていたのですが、寝相が激しくなってきて頭をぶつけて夜起きてしまうので、ベビーサークル+布団に最近変えました。
頭をぶつけることなく夜通し(10時間)寝るようになったのですが、前より布団が少し柔らかい所為か、逆に全然場所を動かなくなりました。眠りが浅い時特有の首を振ったりモロー反射などはあります。あまり場所を動かないと背中に熱が溜まってしまわないか心配です。
温度湿度は足の裏を触って確認しているのと、温度湿度計を置いて管理しているので適温だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで神経質にならなくても大丈夫!
ちゃんと管理していて素晴らしいですね😌😌

今はそこまで動かなくても、もう少ししたらもっと足が発達して寝相悪くなると思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう少ししたら寝返りとか始まってきて動きますかね🥹そう言っていただけて気が楽になりました。

• 56分前