7ヶ月の娘に合う抱っこ紐を検討中です。エルゴ360とエルゴアダプトで迷っています。エルゴ360はクッション性が良く、エルゴアダプトは首の安定性や足の開き具合が調整可能。どちらがオススメでしょうか。
抱っこ紐について質問です。
明日で7ヶ月になる娘がいます。
現在、ベビービョルンオリジナル、アップリカのコランビッテCTSを持っています。
ベビービョルンでは重くなってきたのと、アップリカのはどうしても少し使い勝手が悪く、エルゴの購入を検討しています。
エルゴ360クールエアーかエルゴアダプトで迷っています。
エルゴ360はクッション性、クールタイプがあるのが良いなと思っています。
アダプトは首のあたりの安定性、1番は足の開き具合が調整できるところに惹かれています。
首の支えとスリーピングフードが360は使いにくそうなのですがどうなのでしょうか。
今買い足すとしたらどちらがオススメでしょうか。
実際使用されてる感じなど聞かせてください!
- たみざぶろー(6歳, 8歳)
コメント

エリナ
2つお持ちなら勿体なくないですか?😂😂
歩くようになるとそんな出番もないですよ😳😳

みきてぃ
私もそこまで来たなら、3つめは買わないと思います なかなかお金かかりますからねー(´-ω-`)

たみざぶろー
返信ありがとうございます。
アップリカ持っていてもやはり肩が痛くなるのと使い勝手が悪く、買い直したという人もけっこういたので検討しています。
買うとしたらどちらが良いか、教えていただけないでしょうか(>_<)

みきてぃ
実際使ったことないので、分かりませんが、ママさんが背が高かったら、エルゴが使いやすいと思いますよー 背が低いと使いづらいと聞きました!作りが外人さん向きだそうで‥‥うちはちなみにコンビのニンナナンナを使ってますよ(❁´ω`❁)
-
たみざぶろー
返信ありがとうございます!
エルゴはエルゴにしようと思ってるのですが….エルゴの360かアダプトか迷っています(>_<)- 5月18日
-
みきてぃ
360がいい!って聞いたことがあります!
- 5月18日
-
たみざぶろー
そうなんですね〜!!ありがとうございます😊
- 5月18日
エリナ
まぁ買うならどっちでもなくオリジナルにしますけどそれがナシならアダプトかなぁ😂😂
360はマジックテープが厄介です😵
赤ちゃん起こしちゃったり、服にひっついたり…
エルゴの販売してた時にやだなぁと思いました😱😱😱
アダプトは販売員辞めてからの商品なので詳しくはわからないです😭