会社の同僚が辞めることに不安を感じ、仕事中に息苦しくなり泣いてしまいました。後輩に話を聞いてもらい少し楽になりましたが、再出勤が怖いです。後輩に申し訳ない気持ちもあります。
近々会社の社員が数名辞めることになっていて、不安とストレスが蓄積していたのか先日仕事中に息苦しくなり話すことができなくなり泣いてしまいました。
後輩の子が話を聞いてくれて今まで誰にも話せていなかった。なんなら自分ですら気づいていなかった不安を全て話し少しすっきりしましたが、その日から今日まで休みで明日からまた出勤です。
また仕事中に不安に駆られ苦しくなってしまうんじゃないかと思ってしまい、仕事に行くのが怖いです。
話を聞いてくれた後輩の子も入ったばっかりで私よりもっと不安なはずなのにこんな姿を見せてしまった自分が情けなく申し訳なく思います。
- ママリ🐰(1歳4ヶ月)

うに
背負い込みすぎじゃないですか?
そういうのは会社が何とかするべきなんです。ママリさんがそこまで追い込まれる必要はありません!
上司に相談して、対応策を検討しましょう。なるだけママリさんが楽なように。
かくいう私も、最近次々同僚さんがやめて、いま2倍3倍の仕事をかかえることになりかなりストレスでイライラしていました。
できるだけ周りに振るように動いています。
あと、仕事はただの仕事!
何があっても命まで取られない!
できることだけする!と
肩の力を抜いてください!☺
残業で疲れてるのにまだ眠れなくて💦
お互いに頑張りましょう〜😂
コメント