※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて相談があります。3ヶ月の子を完母で育てており、最近は授乳後に長時間おっぱいを吸っています。寝付いても眠りが浅く、再度おっぱいを求めることが多いです。添い乳以外の方法を探していますが、皆さんはどのように寝かしつけていますか。

赤ちゃんの寝かしつけについて

明日で3ヶ月になる子を完母で育てています。

今までは授乳後、抱っこでゆらゆら、スクワットで寝かしつけしていましたが、最近夜のお風呂後、最後の授乳の後、おっぱいを離さずずっと吸っています。
寝付くまで離さなくて、1時間以上吸うときもあります。一度寝付いても、とっても眠りが浅くて置く時にすぐ目が覚めて、またおっぱいを吸いたがります。

上の子は添い乳をしていたのですが、眠りが浅くなってしまったので、できる限り添い乳以外の方法が良いと考えています。
皆さん寝かしつけはどのようにされていますか??

コメント

ママリ

寝付くまで離さないの可愛いですよね😍でも、何もできない😔
私はおしゃぶりとスワドルで寝てもらっていました!ですが、3ヶ月すぎてからよく動くようになってスワドルはもう卒業しました🥲抱っこもきついので😅上の子もいるし、できるだけおしゃぶりで頑張ってもらっています😆おしゃぶりも初めはぺっとして全然吸ってくれなくて、この子はおしゃぶり嫌いなのかー😱と思っていて、それでも吸わせていたら眠い時は吸ってくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

おしゃぶり、吸ってくれるようになったんですね😌✨
    うちのコも2種類ためしたんですが、全然だめで😱💦もう一度根気よく試してみます!!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

おっぱいは毎回時間になったら指を入れて外していました。
ゆるーーーっとネントレして、セルフねんねにたどり着きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    セルフねんね、憧れます😭
    ネントレはどのようにすすめられましたか?
    参考にした本などありましたか😌??

• 45分前