※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で水筒の水を蛇口の水で補充するのは普通でしょうか。麦茶を補充してくれる幼稚園もあり、驚いています。

幼稚園で水筒の水がなくなったら園で補充してくれるんですが子が言うには「手を洗うとこの蛇口から出る水」を水筒に入れてるみたいです。普通ですか?
違う幼稚園に通っていたことがあり、そっちは麦茶を補充してくれたんですが😳
私も中学時代は学校で蛇口から水道水飲んだりしてましたし、日本の水はキレイだとは思いますがちょっとビックリして。
そんなものですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも麦茶を補充してくれるというか自分でピッチャーのようなのから補充する感じです!

習い事とかでは普通に水道水補充されます!

ままり

幼稚園で働いてますが、うちの園はウォーターサーバーで補充してます!
水道の蛇口はちょっと😥ですね💦

ママリ

息子の幼稚園も水道水です!
入園説明のときに、無くなったら水道水での補充になるのでご了承くださいと言われました😂
水道水かぁ…と思いますよね😂

ぱうぱう

うちも水道水を補充されます😓
入園後に言われビックリしました。
それが嫌な方は水筒を2つ持ってきてください。とも言われました(笑)

ます

長男の園、ウォーターサーバーもありますが多分自分で冷水機の水入れてます。

自園給食では無いですから麦茶はないですね。。。

ままり

うちも水道水ですよ。今日珍しくなくなったみたいで入れられてました。