現在育休中ですが、夫の転勤があり、今の職場を辞める予定です。上司に…
現在育休中ですが、夫の転勤があり、今の職場を辞める予定です。
上司には電話で、同僚にはグループLINEで夫の転勤があることを伝えました。(直接言えたらよかったのですが、シフト制の勤務のため、職場に行っても会えない人がいることと、引っ越し日時や退職日など、何も決まっていなかったので、このような対応をしました。)
わたしが気になるのは同僚の反応なのですが、
今日、用事があって職場に行ったので、改めて、同僚に夫の転勤がありましたと伝えたら、全員「あぁ、そうだったね」と関心が全くないような言い方をされました。その後も会話は何もなく、それだけで終わりました。
1人、2人ならまだしも、全員同じ反応でした。
取り敢えずの報告のLINEでは、「内示があり、夫の転勤が決まりました。また詳しいことが決まり次第、連絡をしたいと思います。」のようなことを書きました。
普通はどんな反応をされるのでしょうか?
もともと、人間関係は悪くないと思います。
それなりに仲良くやってきたつもりです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
転勤するし、辞めるし、育休中で約1年不在だったので、今後関わることないかな…と思って反応に困るかもです。
また転勤で戻ってくるかも?とかの方なら、ニュアンスがあれば違いますが。
コメント