※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんがなかなか寝付かない時、同じ経験をした方いますか?

7ヵ月の女の子のママです⌣̈⃝
いつもは8時くらいから寝かしつけるのですが今日はまだねてくれません(  ˙³˙  )ふるぱわーで遊んでいます...いままでこんな事は無かったのですが…
同じような方いますか?

コメント

うちはしょっちゅうです( ´・д・)
昨日も20時から寝かしつけて寝たの1時で朝早は7時起き、昼寝も2時間弱で今もまた寝ません😭😭

• ヨーグルト

ヨーグルト

同じような方がいてよかったです⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡いつも8時くらいから12時間くらい(睡眠3回くらい起きます)寝るのでびっくりしてしまいましたˁ˙͡˟˙ˀ

• 5月18日
せーら

うちも最近そんな感じでした(T ^ T)
体力ついてきたんやなーっておもいつつ、寝かしつけに時間かかるのが辛くて(;_;)

お昼寝の時間帯を見直しました(T ^ T)

眠たい時は好きな時に寝かせてたんですが最近はお昼寝は5時までにしてます!
眠そうにしてても無理やり起こしてます😂笑
そうしたら夜すんなり寝てくれるようになりました♡

• ヨーグルト

ヨーグルト

たしかに今日6時頃お昼寝してました(๑°ㅁ°๑)‼原因はこれですね( ´︵` )いままではお昼寝関係なしに寝てくれていたので気にしてませんでしたˁ˙͡˟˙ˀ
    明日からやってみます☆

• 5月18日
  • せーら

せーら

グッドアンサーありがとうございます🙈💕
    子育てって試行錯誤の毎日ですよね(;_;)
    昨日まで普通だったことが急に変化してたり(´△`)💦

色々大変ですが一緒に頑張りましょ❤️

• 5月18日