哺乳瓶拒否の息子を預けて美容院はきついでしょうか…生後4ヶ月の息子を…
哺乳瓶拒否の息子を預けて美容院はきついでしょうか…
生後4ヶ月の息子を一時預かりにお願いして、美容院に行こうか迷っています。
来月の上の子の入園式までに行きたいのですが、息子は完母で、1ヶ月前から毎日哺乳瓶に挑戦しているものの、全く飲んでくれません💦 搾乳してもダメで、2時間ほどでお腹が空いてしまいます。
1時間くらいなら大丈夫そうなので、カットとカラーを別の日に分けて予約しようかとも考えていますが、事情を話せば対応してもらえるものなのでしょうか?
みなさんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
授乳の関係で2時間でお願いしたいです!って言ったことありますよ!目安時間が2時間なら言って大丈夫だと思います🙆♀️

3児mama
カットとカラー別の日にしましたよ〜🙋🏻♀️私も預けられる時間が決まっていたので💦
-
はじめてのママリ🔰
私も2時間以内にはお迎え来てと言われました😅
別の日にしたんですね!
やっぱそうするしかないですよね😭- 2時間前

はじめてのママリ
保育園入れる時に哺乳瓶拒否で〜て話してたら大丈夫お腹すいたら飲むから!と行ってほんとに飲んでました〜!
そう言ってくれる1時保育さんがあれば相談してみていいかもですね!
保育士さんプロなので飲ませるのもうまいです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
空腹の限界にさせてまで美容室に行ってる自分に罪悪感を抱きそうで…😭
でもそうでもしないと飲まないと思うのは確かです…!
一応場所慣れしてるところにお願いする予定なんですが、授乳時間までにはお迎えに来るようにと言われてしまいました😨💦- 1時間前

k
うちも2人とも哺乳瓶拒否でしたが、3〜4時間くらいは空いたのでその隙に夫に預けてカットとカラーいけましたが、2時間間隔だとちょっと難しいですよね…💦
助産師さんに、哺乳瓶ダメでもスパウトとかでも飲めるよ〜!と言われたことはありますがどうでしょうか…🤔ストローやコップはまだ少し早いですもんね…😣💦
美容室的には、カットとカラー別日でも全然対応してもらえるので手間ではありますがそれが一番安心かもですね!!
-
はじめてのママリ🔰
3〜4時間あれば問題なく行けるんですけどね😭💦
スパウトも今度試してみます!
預けるのも初めてで不安はありますが、今のプリン状態の髪のまま入園式に行くのも嫌で…😭
やっぱり別日にするしかないですよね💦
対応してもらえそうなら、そうしようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行きつけの美容院なんですが、いつも2時間30分はかかってしまい、移動も含めれば3時間近くになってしまいます😭
ママリ
そしたら車でパパと子供も一緒に来てもらい、直前に授乳して美容院行って、終わったらすぐ授乳!ですかね!
もし泣いたらパパにその辺散歩してもらったりしてあやしてもらうと思います!けどそう考えると別日の方が良いかもですね😂
はじめてのママリ🔰
それも考えましたが基本的に家にパパがいなくて😅
予定が合えばいいんですけどね…💦
やっぱり別日にするしかないですよね🥲