※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長で105センチくらいの小柄なお子さん、小学校の体操服などサイズはいくつにしましたか?

年長で105センチくらいの小柄なお子さん、小学校の体操服などサイズはいくつにしましたか?

コメント

にゃんこ

年長さんとき同じくらいでしたー体操着は130cmにしました!来月から2年生ですが今身長115cmくらいです😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    身長1年で10センチくらい伸びたんですね!
    体操服130はブカブカにはならなかったですか😌?
    お下がりでもらった130の体操服が思ったより大きくて120を買うか迷っていて💦
    肘や膝が隠れるくらいだと大きすぎますよね💦?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

120を買って3年生まで着れてしまいました。細身なのでまだ着れそうだったけど、さすがに4年生になるタイミングで買い替えました😅

• ままり

ままり

120で3年生までもったんですね!
    お下がりでもらった130の体操服が思ったより大きくて120を買うか迷っていました!
    膝と肘が見えないくらいだとさすがにデカすぎですよね💦
    ちなみに4年生で何センチ買いましたか?

• 3時間前
はじめてのママリ

年長さんの時同じくらいで、130を買いました💡
次3年生ですが、まだまだ着れそうです。

• ままり

ままり

130でブカブカでしたか?
    お下がりでもらったの着せてみたら膝と肘が見えないくらいで大きすぎるかな?って思って💦
    幼稚園の体操服がもともと短めのつくりだから余計そう見えるのかもですが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

膝と肘は見えなかったですが、体操服はそんなもんだと思っているので、大きすぎるという認識は私はなかったです☺️

• 2時間前
  • ままり

ままり

確かにハーフパンツはジャストサイズでも膝丈ですもんね!少し大きめだとすぐに膝隠れますよね☺️
    うちも130にしようかな🤔
    4年生で買い替えって感じになりそうですね😊

• 2時間前