※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
子育て・グッズ

小2の娘の学校でのトラブルの相談です。田舎の学校なので2年生は2クラス…

小2の娘の学校でのトラブルの相談です。
田舎の学校なので2年生は2クラスです。
同じクラスにワルガキが男1人と女1人います。
前々からその2人から叩かれたり文房具等を貸さないと「友達やめるからね」と言われたりしてました。
叩いたりは他の子にもするそうですが、今日その2人から娘はズボンとパンツを脱がされたそうです。
「やめて!」と言っても「反抗したらどうなるか分かってんのか?」って言われたみたいです。
流石に嫌だったみたいで学校に行きたくない、転校したいと言っています。
娘が担任にも相談したみたいですが、正直担任は頼りないですし生徒達からもなめられています。
担任は「それは変態がする事だし、大人になったら捕まるからね!とりあえず、本人達に言っとくから」と言ってはいたそうです。
ワルガキ1人のお母さんのLINEは知ってはいます。
けど、そのお母さんとはあまり会話した事はないので直接私がLINEで伝えるのもどうなのかと思ってます。
なので、担任宛の連絡帳に色々と書いたのですが担任からそのワルガキ2人の保護者に伝えてもらうのがベストなんでしょうか?
小2でこんな感じでこの先やっていけるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悪ガキとか言ってる問題じゃないと思うので、学校に連絡します。担任が当てにならないなら学年主任など。

完全に性的な問題ですし、トラウマになることもあります。
学校側から伝えてもらった方が良いと思います。我が子がされたら連絡します。

• E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙

とりあえず、担任が駄目そうなら上の人に伝えます💦
    そして、その子達の保護者に伝えてもらうように話します💦
    今回の件は本当に嫌だったみたいで…
    ありがとうございます!

• 3時間前
まひろ

え、そんな事されたら先生にこちらが納得できるほどの対応ができないのなら迷わず警察に被害届出します。と言っちゃう。。むしろ、この先生だめだわ。と思ったら警察に行っちゃいます😇それ以外にも教育委員会等にも連絡して人の子に手を出した事を後悔させるつもりで、とことん追い詰めます😇⚡️ましてや、被害者が女の子だったらほんと、絶対許さない。もちろん動く前には子供の意見を優先しますが😑大人からしたら性的暴力で警察案件ですよね?

今までもその2人には何かと嫌な事をされてたみたいで、その都度私が先生に私から相談しようか聞いても「言わなくて大丈夫」ってだったのですが、流石に今日の出来事は辛かったみたいでその子達の保護者に私から直接言って欲しいって娘は言ってました。
    ただ、トラブルになりそうだったので先生にまずは私から話すねと娘とは話しをした所です。
    本当に許せないし、私も辛いです。

• 2時間前
  • まひろ

まひろ

ほんと碌でもない子がいるんですね😡娘さんの心が本当に心配です😭😭確かに、変な親もいるので、直接行く前に周りを固めるのがいいですよね🤔

私はとことん追い詰める派なのですが、E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙の様に子供自身がどうしたいかどうしていくか話し合って進めてくのが1番だと思ってます🤔プチッときれたら容赦なくやりますが。。😑⚡️

うちは男の子なので、そんな最低な事をするような子がクラスにいるのなら全力で止めるように教えていこうと思います🤔‼️加害者側にならないように躾もしてかなきゃなと本当に思いました😭⚡️

娘さんが納得する形で対応や処罰等できる事を祈ってます😭

• 1時間前
まろん

担任に「性犯罪なので警察への相談を考えています」と伝えます。

本当にそのレベルの事ですよね。
    学校が何も動いてくれない時はそう伝えてみます。
    現に娘も学校に行きたくないと言うほど辛い想いをしてるので。

• 2時間前