再投稿です。小さいこんな虫が1匹でました。ティッシュで捕獲したので…
再投稿です。すみません。
小さいこんな虫が1匹でました。ティッシュで捕獲したのですが、全く動かない虫でした。
虫と言ったらゴキブリしか知識のない私が、調べれば調べるほどわからなくなっています。
夫はゴキブリではないと言っています。便所バチではないか?というのですが、初めて聞いてみたこともない虫なのでわかりません。
更に多くの方の知識を教えてほしいと思い、再投稿させていただきます。お力を貸してください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それゴキブリの赤ちゃんじゃないですか?😭💦

ママリ
どれくらいの大きさでしたか?
触手の長さと体の構造がGとは違うように見えるので、トビムシの一種かと🤨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
めちゃくちゃ小さかったです。
巾木のところにいて、ホコリ?虫?と迷うほどでした。数ミリくらいかなと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも飛ばなかったんです。
ティッシュで捕獲したあとも全く動かず…弱っていたんでしょうか…- 2時間前
-
ママリ
居た堪れないお気持ち、よ〜〜くわかります😭😭 寝れたもんじゃないですよね💦
勝手ながらGoogle画像検索にかけてみたのですが、やはりトビムシっぽいですね😳
ただ今後のためにも、ブラックキャップを家中に置くことをオススメします!我が家は置いて以来、5年以上G出てないです☝️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを共感していただけただけで、なんだかホッとします。
ありがとうございます。
そして、貴重な夜の時間に、
検索までしてくださり、
本当にありがとうございます。
トビムシだと信じて、寝られます。
新築で引っ越してすぐ、中くらいのゴキブリが立て続けに2回出たことがあり、(おそらく引っ越しのせいですよね)
ブラックキャップ置いているのですが、本当に効果があるのか?と思いながら冬になり、半年が経ちました。
ママリさんのお言葉を信じて、
ブラックキャップを信じて置き続けます!- 2時間前
-
ママリ
わかりますわかります💦
我が家も建ててすぐGが発生して毎日発狂してました😭😭
あれはトラウマですよね…
4月に家中のブラックキャップ入れ替え=毎年の恒例行事です笑
(玄関扉・窓付近は避けてくださいね)
トビムシは四六時中跳ねてる訳では無いので、油断したところを捕まえられたのかもしれないですね🤣
ごゆっくりお休みください🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
新築だからこそ、引越しをするからこそ、家に入ってきやすいのだと身をもって学びました🥲
ブラックキャップ総入れ替え、
我が家も忘れないようにしないといけないです!
が、玄関扉の近くに置いちゃってます!すぐに移動させます!そうですよね、呼び込んでしまいますよね。
トビムシは四六時中跳ねてるわけではないんですね!
トビムシというものにはじめて出会い、本当に知識がなくお恥ずかしいです。
本当にありがとうございました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
ありがとうございます。