※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校入学前に引っ越した方が良いでしょうか?現在のマンションは部屋数…

小学校入学前に引っ越した方が良いでしょうか?

現在のマンションは部屋数が少なく、子2人にそれぞれの部屋をあげられないので、ゆくゆくは引っ越す予定です。
ただ、自分の部屋が必要になるのは1年生からではないし、学区内で引っ越す予定なので、小学校の途中からでいいやーと思っていました。

ですが上の子が(今のところ)かなり人見知りです。
集団登下校する小学校なこともあり、途中で引っ越すのが負担になる気がしています。

やはり小学校入学前には引っ越して、6年間は同じ家から通わせてあげるのが良いでしょうか?💦

コメント

ママリ

私なら入学前に引越しますね。
通学路変わるのもイヤですし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦

• 2時間前
にじのはは

周りをみてると、やっぱり学校に上がるタイミングでお引っ越しっていう方は多いですよね🤔

私自身、新しい学校ができたことによって1回、親が家を建てたことで1回、計2回小学校をお引っ越ししてますが……嫌でした😅

もう既存のグループができてるところに入っていくのってかなりエネルギーが必要ですし、転校生っていう、目でみられるのも恥ずかしく…転校前と転校先とで色々学校のルールも違ったりで…子どもながら空気をかなり読まないとで苦痛でした🥲

可能なら入学前にしてあげたらと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実際に経験している方からのお話、大変参考になりました🙏💦

• 2時間前