※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

土地含めず新築戸建てで8800万って高いでしょうか?都会ではないです

土地含めず新築戸建てで8800万って高いでしょうか?
都会ではないです

コメント

ちー

すごいですね!うちは田舎で新築戸建て計画中(土地はあるので建物だけ)ですが、色々メーカー回りましたがそこまで高いのはなかったです!よほど広いとかですかね?とても手が出ないので羨ましいです‼️

はじめてのママリ🔰

都会じゃ無いなら尚更高いです!

ママリ

都会ではないならかなり高いと思います。
広いんですかね?

はじめてのママリ🔰

都会じゃないなら高いです!
でも収入に見合ってて無理のないローンなら全然良いと思いますよ😊それぞれなので!

はじめてのママリ🔰

かなり高いなと感じます!

はじめてのママリ🔰

かなり高いと思います🥹地方でも大手ハウスメーカーだと市の中心部の建売が土地込みでそれくらいしてました🫠

きぬさや

我が家も頭金出して借り入れ8000万です😊
値段だけで見たら高い部類だと思いますが7000万台のお家の友人もいますし結局HMにもよると思います!✨

ななそ

かなり高い気がします💦
都内へのアクセスが良い近隣県(駅チカで)でも土地代込で有名メーカーでも建てれたりしてるので、
その値段だとかなりゴージャスなお家出来そうですね💓‪

はな

大手のハウスメーカーで二世帯とかの広さならありうるかなと思いますが、単世帯向けのおうちならめちゃくちゃ高いですね!!
そんなに予算とれるの羨ましいです🥰

はじめてのママリ🔰

高い!坪数がある、または積水ハウスなら納得です😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    積水ハウスって他のハウスメーカーと比べて高いのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

都会でも高いです笑。
東京でも8800万だと23区の土地付建売買えます。
けど、広さや価値観ですかね〜。