子育て・グッズ 6歳の息子が花粉症で薬を使っていますが、目の痒みが強くなっています。皆さんのお子さんはどの薬を使っていますか?効果はありますか? 6歳の息子が花粉症で12月からオロパタジン、オロパタジンの目薬、モメタゾン点鼻薬を処方されています。 同じくらいのお子さんで花粉症の薬は何を飲んでますか? 効いてますか? うちの子は目薬しても一昨日あたりから目の痒みが強くなっているみたいで掻いて真っ赤になってます… 鼻水は酷くはないんですが毎日鼻血です… 最終更新:3月6日 お気に入り 息子 6歳 ちぃまさ(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 2児ママ 息子も花粉症です。 今はアレロック顆粒とプランルカストを、朝晩飲んでいます。 目薬はパタノール点眼液です。 結構効いている感じはします。 でも酷い時は、目も赤パンダのようになります。 3月6日 ちぃまさ 飲み薬は同じですね! うちは錠剤のオロパタジンです。 あ、後モンテルカストも飲んでます。 本当花粉症可哀想ですよね… 5月から舌下免疫療法やろうって言われてるんですが目の痒みが可哀想すぎて… 私も目の痒みつらいです… 3月6日 2児ママ こんな小さいうちから花粉症かぁ…辛いよな、と毎年思います。 うちも、花粉の時期が過ぎたら舌下免疫療法やる予定です! 少しでも良くなる可能性があるなら、やってあげたいですよね。 3月6日 ちぃまさ 本当ですよね… 鼻かみすぎて鼻の下はヒリヒリするし目は掻きすぎて逆に痛くなるし… 舌下に期待したいんですが何年か続けないとダメなので大丈夫かな…とは思ってます。 3月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
飲み薬は同じですね!
うちは錠剤のオロパタジンです。
あ、後モンテルカストも飲んでます。
本当花粉症可哀想ですよね…
5月から舌下免疫療法やろうって言われてるんですが目の痒みが可哀想すぎて…
私も目の痒みつらいです…
2児ママ
こんな小さいうちから花粉症かぁ…辛いよな、と毎年思います。
うちも、花粉の時期が過ぎたら舌下免疫療法やる予定です!
少しでも良くなる可能性があるなら、やってあげたいですよね。
ちぃまさ
本当ですよね…
鼻かみすぎて鼻の下はヒリヒリするし目は掻きすぎて逆に痛くなるし…
舌下に期待したいんですが何年か続けないとダメなので大丈夫かな…とは思ってます。