転職するか悩んでいます。現在育休中で春から仕事復帰です。育休もらっ…
転職するか悩んでいます。
現在育休中で春から仕事復帰です。
育休もらってたのでとりあえず1年は働くつもりですが、仕事が自分に合ってる気がしなくて…
【今の仕事】
新卒で入り、今年で13年目。子ども関係の仕事。
毎年異動があるため、苦手な人がいても数年我慢すれば離れられる。
公務員なので福利厚生が充実している。来年度から小学6年生まで時短(部分休業)取得可能。
在宅勤務は不可。
あとは、私自身の問題なのですが…過去の仕事のトラウマ(失敗したことや上司からのパワハラ)があったり、能力の問題(最近心療内科を受診しADHDの傾向があるかもと言われ、検査結果待ち)があったり。
子育てしながら働くには良い環境なのですが、ずっと続けるには自分の適性があるのか、メンタルが持つのか…というところに不安があります。
自分自身30代半ばということもあり、転職するなら少しでも早いうちがいいのかなと。
皆さんだったら自分に合っている仕事を選びますか?それとも子育てしながら働きやすい環境の仕事を選びますか?
また、子ども関係の仕事から転職された方や、ADHDなどの傾向があり転職された方、経験談を教えていただきたいです。
- ゆちゃぴ(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント