※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期しんどい。最近また酷くなってきた気がします🥲詳しく…

2歳児のイヤイヤ期しんどい。。最近また酷くなってきた気がします🥲

詳しく書くと長くなるので簡単にですが、
お風呂イヤ、食事も遊んでちゃんと食べない(片付けるよと言うと激おこ)、保育園行くのイヤ。(そのほかいろいろ、、)

特に朝は仕事もあるので何とかして保育園に連れて行きますが、最近疲れてきました😇
最近ハマってるお医者さんごっこをずっとやっていたいみたいで、なんとか説得してお医者セットを持ったまま車に乗りましたが、案の定保育園に着いたら持って行きたい!となりました。
持って行くことは当然できないし時間も無いので奪い取る形になりギャン泣きでしたが、先生に預けてさっさと仕事に向かいました😂

そういうイヤイヤモードの時は私もだんだんイライラしてしまい、言葉も強くなってしまいます。
平日はただでさえ一緒に過ごす時間が少ないのに、こんな感じの日々で子どもに申し訳ないし罪悪感です🥲

お子さんによっても違うと思いますが、イヤイヤモードの時どんな感じで対処してますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はイヤイヤモードになると仰向けになって寝っ転がるので、落ち着くまで上から覗いています😂
目が合うと笑ってくれるので、そこでイヤイヤリセットされたりします😂