※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ産休に入るので、育休中の職場の同僚の方をランチに誘おうかな…

もうすぐ産休に入るので、育休中の職場の同僚の方をランチに誘おうかなと思っているのですが迷惑ではないですかね?💦
その方はお子さんが1歳ちょっとで保育園入れず育休延長されている状況です!
これくらいの時期の育児状況どんな感じでしょうか?
バタバタされてたりあんまり忙しかったりするならお誘いするのも迷惑かなと…🥲

コメント

ゆちゃぴ

私はお誘いもらったら嬉しかったです!
お子さんの性格にもよりますが…うちの子の場合はベビーカーごと入れるお店やキッズスペースがあるお店だと行きやすかったです☺️

もしバタバタしてたらまた今度誘ってーと言ってくれそうな気がするので、お誘いしてみるのありだと思います😊

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!!
    お子さんによって行きやすいお店あるかと思うので、どんなお店がいいかは相手の方に確認してみるのがいいですかね🤔

• 2時間前