※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

お酒を飲むと面倒くさくなる旦那にイライラします•ご飯中に子どもたちに…

お酒を飲むと面倒くさくなる旦那にイライラします

•ご飯中に子どもたちにちょっかいを出し嫌がってるのにやめない。そのくせ、その直後に早く食べろ!といきなり怒る

•子どもに茶碗持って食べろ!と怒るくせに自分は肘をついて食べている(なんの説得力もありません)

•私が洗い物中に、体を触ってきたりくすぐってきたりしてムカつくので、やめて!と言うとすぐに拗ねる
そして機嫌が悪くなる

•子どもをわざわざ泣かせてから寝かす
少し脅かしたり部屋に1人にさせて(ほんの何秒かですが)泣かせます。
泣いた方が早く寝るから、、、と言っていますが、わざわざ泣かせる事が私には理解できません。眠くてぐずぐず泣いているのとは違うので、、、

•まだ寝室に行きたくないと私や祖父に抱きつき泣いている子どもを引き剥がして無理やり連れて行く
そして一つ上の泣かせるやり方で寝かせる
泣かされて寝かせられるから、それが分かってるから行きたくなくて泣くのです。
大泣きしてるから可哀想でわたしが子どもを引き取りに行くと、かなり旦那の機嫌が悪くなります。

こういうことが多すぎて嫌になります。
本当に子どもが可哀想で嫌になります。
お酒なんてやめちまえ。

コメント