はじめてのママリ🔰
ピジョンのビングルは片手でたためる&軽い&4歳まで乗れるのでオススメかと思います☺️

ママリ
ビングル使ってます!
-
ママリ
ビングルの決め手は軽い、長く乗れる、片手で開閉できることです。幅がそこまで大きくないので普通の改札も普通に通れますので助かっています。バスも畳まずに乗せ下ろし可能です。
ビングル持ってる人はレアに感じます。なかなか会わないです笑でも使ってる人がいるにはいます。
マジカルエアーとビングルを比べたこともありますが座った時の姿勢がびんぐるのが断然よかったです。
サイベックスはリベルですか?畳めることがいいところだと思います。自転車に乗せられるのでその点が最大のメリットに感じます。ただ、ビングルより座面が地面より近いのと、広げた時のサイズがビングルより大きい感じがします。- 3月7日
-
🌺
めちゃくちゃ親切にありがとうございます!!✨
早速今日見てきました!
おっしゃる通りビングルよかったです☺︎
マジカルエアーとアクビィプラスも見てきて、ビングルかアクビィプラスで迷っています💦
試乗した訳ではなく単純に開閉と実物をみただけですが‥
アクビィプラスは荷物入れが多いこと、4歳頃まで長く使えそうなとこです!
実際に座らせると決め手に繋がるでしょうか??
なるほど!自転車に乗せられるんですね!
今日リベルも見ましたが、座席シートが少し浅いのかなー??と感じました💦- 3月7日
-
ママリ
早速!行動力ありますね👏アクビィプラスは実物見たことないのですが今ホームページでみました。ビングルと少し似てる感じありますね。
ビングルのいいところ、伝え忘れてたところありました笑暑くなった時、座面のシートを剥がすことができて、メッシュのまま使うことができるんです。風通しが良くなるので夏は断然おすすめです!ビングルも4歳まで乗れますよ○あと、前輪をロックしたり、解除したりできるのでじゃり道ならロックをすると(前に進みやすい)、デパートなどではロックを解除すると(横移動がラクラク)走行がスムーズでした!
アクビィプラスは荷物が確かに入りそうですね。私は後付けでバックをつけていますので荷物が入らないトラブルは今までにないです。
ちなみに楽天でこれ買って使ってます。これは、バックとしても使えるのですがバックルでカッチっと留めるタイプなので絶対にずり落ちてきたりしなくて良いです
実際にのせてみるとイメージ湧きますよ。子どもの乗り心地が悪くなさそうなものを選びたかったので。リベルは背中の角度が結構倒れているので試乗した際にはもうちょっと大きくなってからならアリだなと思った記憶です。- 3月7日
-
🌺
店員さんみたいで助かります!!!
こればかりは使用されている方じゃないとわからないことなので‥✨
前輪ロック解除意外と便利そう!!
荷物バック、参考までに教えて頂けると嬉しいです😭✨
アクビィプラスは全体的に良さげなのですが、ベルトの着脱が5点留め?らしくそれが引っかかっていて😅
現在のベビーカーがマグネット式🧲なのでそれに慣れてしまっているので余計に😥
わざわざホームページ調べて下さりありがとうございます😭🩷- 3月7日
-
ママリ
画像つけようと思って忘れてました。すみません💦
購入履歴見たら「1秒で大容量のトートバックになる【特許取得済】ベビーカーアンダーバッグ 【日本製】エコバックモデル バギーバッグ 収納バッグ ベビーカー小物入れ 巾着型 ストローラー オーガナイザー マザーズバッグ 大容量 撥水 日本製 ネコポス不可 bce」って買いてありました
アクビィプラスのホームページまたみてきました。ベルトのバックル多すぎて面倒ですね…笑
ビングルの帆が短いので後付けの帆をつけています。通過料金かかっちゃいますけど真っ暗になるので我が子は眠くなると自分で閉めて寝てます笑
アクビィプラスはわからないのですがビングルは畳んだままコロコロ引っ張って移動できるので楽です- 3月7日
-
🌺
わー🙌助かります😢!!
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに、このトートバッグつけた状態でも問題なく畳めますか??
そうなんですよね😇
毎日のことですしイライラしちゃいそうだなーと←
えー!そんなのあるんですか!?
しかもコロコロ引っ張って移動できる‥
色々良い点ばかりしか浮かんでこないです🤣
恐らくビングル購入すると思いますが、一度子供を乗せて試してみようと思います!!✨- 3月7日
-
ママリ
どんなに荷物入れてても干渉しないので畳めますよ〜
たくさん入れた時はベビーカーより荷物が重くなって傾いてしまうので手を離さないように注意してくださいね〜それだけ気をつければ問題なしです!
画像貼っておきます笑
黒いのが後付けの帆なのですが、ベビーカーの赤ちゃんが掴むところまでずりずりスライドして光シャットアウトして真っ暗にして使ってます笑
ぜひ試乗してみてください
気に入ったのが見つけられるといいですね♪- 3月7日
-
🌺
何から何までありがとうございます😭
本当に助かりました‥🌈
試乗してバッチリなベビーカー見つけます🩷- 3月7日

はじめてのママリ🔰
私もピジョンのビングル使ってます!
ただ街中歩いてて同じ人全く見かけません笑
片手で簡単に畳めますが、片手で簡単に広げられません。
私が下手くそなのもあるのですが、中々コツを掴めなくて😅
それ以外は不便ないです!

🌺
皆さんありがとうございます😭!!
Pigeonのビングル、そんなにいいんですね‥!😳
サイベックスばかり見るので、どうなんだろーと思っていたのですが‥!
コメント