自分の旦那(彼氏)が妊娠6ヶ月頃まで仕事が見つかってない(面接は何…
自分の旦那(彼氏)が妊娠6ヶ月頃まで仕事が見つかってない(面接は何件か行っている)状態の方いますか…?
結婚するために顔合わせするのにも、自分の親も色見つかってからじゃないと向こうもバツ悪いでしょってことで、予定では1月に顔合わせだったのが今に至り、まだ職が見つかっていない状態です…。
彼の実家での手伝いで毎日のように手伝いさせてもらってお金はもらっているんですが、職はない状態なので不安定ではあります…。
この間にもいろいろあって、もう2ヶ月以上会っていませんが、なぜかずっと引っかかることから抜け出せない状態で彼自体を受け入れられない気がして仕方ありませんがシングルになる勇気もありません…。
でもかなり不安でやっぱり自分がやれるだけやるしかないかな…っていう気持ちの繰り返しで過ごしています。
彼のお母さんもかなりの癖者で彼からも関わらなくていいとは言ってますが、まず嫁は好まれる存在じゃないから!って発言をされたことによって彼の家庭に対して嫌気を差してしまいました。
似たような境遇の方、または旦那(彼氏)が無職で妊娠中の方
よかったらアドバイスなど欲しいです…。
- うどん(妊娠18週目)
コメント

🐻
私ではないですが、後輩がそんな感じでした。
旦那さんは無職になり、姑は代わりもの、小姑もおかしかったみたいです。
授かり婚でしたが結局、出産前に離婚のため別居してして産んでました。
産まれてからは離婚調停とかで大変そうでした。
うどん
産まれてから離婚調停は体力とメンタル両方やられますよね…( ; ; )
まだ籍を私入れてないので今は様子見ようかとは思ってますが、苗字はこっちにするってことは確定してるため姑問題はとりあえず関わらないで済みそうですが、当の本人の彼氏自身が職がない、貯金はないで私に借りている状態なので本当に頼りなく悩んでしまいます…