※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

全身性エリテマトーデス(SLE)に詳しい方いらっしゃいますか…?去年体調…

全身性エリテマトーデス(SLE)に詳しい方いらっしゃいますか…?

去年体調が良くない日が続き内科で血液検査をしたら抗核抗体が320でした。

様子見でいいと言われてそのあと病院は行っていません。

昨日から熱がでて今も37.0〜37.9を行ったり来たりしています。

毎日体温を測らないのでわかりませんが、普段から37.2前後の熱が常にあります。

熱が続く以外に気になる症状として
・円形脱毛症
・倦怠感
・1ヶ月くらい前からの急な肌荒れ(赤み、ニキビ)
が、あります。

SLEの可能性はありますでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくはないですが💦
私も別の病気の時に血液検査して、抗核抗体同じくらい出たことあります。当時結婚決まってて、このまま結婚していいか迷うくらい動揺したことは覚えてます。

ネットで調べるといくつか症状が出てきますよね。そのいくつかが当てはまれば疑いで受診しようとは思ってます。頬に蝶々のような赤みが出るとかが特徴みたいですね。

私は抗核抗体高く出たけど今はいつも通り、6年ほど経ってこどもも3人生みましたが、今のところ発症してないですよ☺️

心配でしたら受診してみてはいかがでしょうか。何もなければ安心できますし、何かあれば早く対処できます。何事もなく体調が戻りますよう願ってます✨