はじめてのママリ🔰
私も12月に出産し、1月半ばに訪問を終えましたが、まだです。
名古屋市のページを見ると出産報告後3・4ヶ月に申請用紙が届くらしいので、まだだと思います😅

まーちゃん
去年8月に出産して確か申請書が届いたのが12月とかでしたよ!
それから返信して振り込まれたのは2月でした!

はじめてのママリ🔰
私も12月に出産し、1月半ばに訪問を終えましたが、まだです。
名古屋市のページを見ると出産報告後3・4ヶ月に申請用紙が届くらしいので、まだだと思います😅

まーちゃん
去年8月に出産して確か申請書が届いたのが12月とかでしたよ!
それから返信して振り込まれたのは2月でした!
「産後」に関する質問

冷凍おかずや、配達のお惣菜を頼まれた事がある方どこの頼まれましたか? そして、味はどうでしたか? 産後、里帰りなしで夫も仕事が忙しい為冷凍やお惣菜の配達サービスを利用したく素直な感想が聞きたいです👂

産後10日の双子を産んだ者です。 実家に里帰り中なのですが、最高に理不尽な話を吐き出させて下さい。 実家で母にも協力して貰っていてとても感謝しているのですが、赤ちゃんが泣いた時など声を掛ける際に「はいはい」と…

産後1番感じたギャップは、外出時知らない人から話しかけられるようになった事でした。 産前は全く念頭になかったため、1番ショッキングでした。 宗教関連、子供の団体や企業関連、店員さん、おばあさんたち。 どれも突然…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント