※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

マイホーム間取り考えてるのですが寝室を夫のみ、私と子に分けようかな?…

マイホーム間取り考えてるのですが
寝室を夫のみ、私と子に分けようかな?と思ってきました☺︎ 子供はパパが朝起きていないと寂しいものなのでしょうか??

分けようと思ってる理由は私が音に敏感で夜更かしする夫が入室する時扉開ける音で起きる時があるのがストレスだからです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

パパいなくて寂しいかどうかは子によると思いますが、それが習慣化していたら寂しいとは思わなそうですよね。

子供が大きくなったら親と一緒には寝ないでしょうし、子供部屋は作るとしてあとは夫婦一緒に寝るか別々に寝るかって感じですよね。

今後使い方は変えられるとして、音がストレスなら3人別々で3つ寝るための部屋は作っておいた方がいいのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

お子さんが1人で寝るようになったらどうしたいかによると思います!
お子さんが1人で寝るようになったら旦那さんと寝るのか、全員1人一部屋ずつで寝るのか🤔
前者なら、子ども部屋の大きさにもよりますが、主寝室+子ども部屋にして、お子さんが1人で寝るようになるまでは旦那さんに子ども部屋で寝てもらい、主寝室でお子さんとるりさんで寝ればいいのかなと😮
子ども部屋が広いようなら、るりさんとお子さんで子ども部屋で寝るのでもいいと思います🙆‍♀️

お子さんと寝る年数の方が短いと思うので、将来的にどうしていくかが大事かなと思います☺️