子育て・グッズ 娘に炊飯器で離乳食を作る予定ですが、炊き立てをすり潰す必要はありますか?時間が経ってから与えるのは問題ありますか?午前中に食べさせたいけど、朝5時に炊けるので悩んでいます。 5ヵ月の娘がいます👶🏻 明日から離乳食始めようと思ってます! 炊飯器で大人のご飯と一緒に炊く方法で作るのですが、炊けたらすぐすり潰して食べさせなきゃいけないんでしょうか? 炊けた後少し時間経ってから赤ちゃんに与えるのは良くないですか?💦 毎朝5時にご飯が炊けるようにしているので…予定では午前中に食べさせたいなって思ってるのですが😣 最終更新:2017年5月19日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん ご飯 だだんだん(7歳, 9歳) コメント ママリ 私も朝5時に炊いて落ち着いた6時ごろずりずりやり始めました! すり終わってから、10時ごろまでは冷蔵庫に入れて食べる前にレンジで温めて食べさせましたよ😊 5月18日 だだんだん コメントありがとうございます! 炊いて時間おくとお粥乾燥しないのかな!?とかお粥作ったこともないのに心配してました😅笑 やはり冷蔵庫に入れておくしかないですよね! 小さじ1のお粥温めるの難しそうですね💧 5月18日 ママリ この季節常温で保管してたら悪くなるかなーと思ってすり潰してから小分けにして冷凍するのと冷蔵するのとでわけました😊 ちょっと目を離した隙にブクブクなってしまってネチョネチョしてしまったのでよく見ておいた方が良いかもです😅 5月18日 だだんだん 私も残りは冷凍保存するつもりです🙆 10倍粥の作り方調べてた時に保存は冷蔵庫じゃなくて冷凍庫って書いてあったの見たので、食べさせるのが数時間後でも冷蔵庫はダメなのかな〜?と思って質問しました😅 もしネチョネチョになってしまってもお湯足せばいいんですよね?💦 聞きまくりすみません🙇♀️ 5月18日 ママリ 数時間なら大丈夫だと思いますよ😊 私はお湯足しました! 一回沸騰させてから入れて冷ましましたよ! ちゃんと食べてくれました😊 5月18日 だだんだん 今日の朝作って冷蔵庫に入れておいて食べさせる時にレンチンしてってやってみました😆 やっぱりぶーってされちゃいましたが、なんとか離乳食開始する事ができました👶🏻✨ ありがとうございました🙇♀️ 5月19日 ママリ 初めはブーってしちゃう子もいますよね😊 でも頑張って食べてる姿ってめっちゃ可愛いですよね(笑) お互い頑張りましょうね! グッドアンサーありがとうございます😊💕 5月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だだんだん
コメントありがとうございます!
炊いて時間おくとお粥乾燥しないのかな!?とかお粥作ったこともないのに心配してました😅笑
やはり冷蔵庫に入れておくしかないですよね!
小さじ1のお粥温めるの難しそうですね💧
ママリ
この季節常温で保管してたら悪くなるかなーと思ってすり潰してから小分けにして冷凍するのと冷蔵するのとでわけました😊
ちょっと目を離した隙にブクブクなってしまってネチョネチョしてしまったのでよく見ておいた方が良いかもです😅
だだんだん
私も残りは冷凍保存するつもりです🙆
10倍粥の作り方調べてた時に保存は冷蔵庫じゃなくて冷凍庫って書いてあったの見たので、食べさせるのが数時間後でも冷蔵庫はダメなのかな〜?と思って質問しました😅
もしネチョネチョになってしまってもお湯足せばいいんですよね?💦
聞きまくりすみません🙇♀️
ママリ
数時間なら大丈夫だと思いますよ😊
私はお湯足しました!
一回沸騰させてから入れて冷ましましたよ!
ちゃんと食べてくれました😊
だだんだん
今日の朝作って冷蔵庫に入れておいて食べさせる時にレンチンしてってやってみました😆
やっぱりぶーってされちゃいましたが、なんとか離乳食開始する事ができました👶🏻✨
ありがとうございました🙇♀️
ママリ
初めはブーってしちゃう子もいますよね😊
でも頑張って食べてる姿ってめっちゃ可愛いですよね(笑)
お互い頑張りましょうね!
グッドアンサーありがとうございます😊💕