結婚指輪と婚約指輪のサイズ直しをするかどうか悩んでいます😂妊娠中に作…
結婚指輪と婚約指輪のサイズ直しをするかどうか悩んでいます😂
妊娠中に作った指輪で、今はゆるくてくるくる回ってしまいます。でも、関節で引っかかるので勝手に抜け落ちるような事はないです。
デザインがある指輪なので正面でないと気になってしまいます、、😭
なので小さくしてもらおうかな?と思って来店予約は済ませたのですが
色々調べてみると、
・結婚指輪のサイズ直しは縁起が悪い
・質が悪くなる
・内側の刻印が歪む
などが出てきて不安になってきました💦
そもそも、クルクル回るのが普通で関節で抜けないなら直さなくても大丈夫なんですかね??
教えてください🙇♀️
サイズ直しされた方のお話もお聞きしたいです!🙇♀️
- ママ
コメント

はじめてのママリ🔰
関節の方が太いのでクルッと回るけど抜けない感じでしたが、産後また太くなり入るけど抜くのに大変なので今はつけててないです!
妊娠中ですか?

はじめてのママリ🔰
婚約指輪はサイズ直ししたことあります🙌
縁起が悪いのは知らなかったですが、そこは気持ちの問題なので気にしないし、質(強度など)が落ちる可能性などはあると思います!
あと、2回目はないので慎重にと言われました!
抜けないなら私ならサイズ直ししないです。私は私生活でするんと落ちるくらいでした💦
結婚指輪もゆるいのですが、今の仕事柄つける時はほとんどないですが、前仕事中もつけてた時は、上に重ね付けのリングつけてました!1つ小さいサイズで!
-
ママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね🙌
2回目はない、、!なかなか覚悟がいりますね🫣
私生活でするんとは抜けないのですが手をブンブン振ると抜ける感じです🤣しなきゃいいですよね🤣🤣
重ね付け用のリングとかあるんですか?!初めて知りました!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
手を振っても抜けないならそのままで良いと思います!
手を振って抜けそうならリサイズしたほうが安心ですね☺️
-
ママ
回答ありがとうございます😊
思いっきりやれば抜けますが私生活ではセーフです🙆♀️!明日とりあえず言ってみてお店の方にも聞いてみようと思います☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も相談行ったことありますが刻印が消えるかもって言われました💦
クルクル回りますが抜けないのと歳を取ると指も太くなりそうなので直さなかったです。
-
ママ
刻印消えてしまうのは嫌です🤢
確かに、今後また太くなる可能性はありますよね🤣
クルクルしてデザインが内側に来るのが気になってしまって、、直すか悩みます😩- 1時間前
ママ
今は妊娠してないです!
やっぱりくるっと回っても抜けないなら直さないほうがいいですかね??💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
直したら関節きつくなって抜けにくくなると思ったので直さなったです💦
また、一回目は無料で二回目からはお金かかるので、本当にきつくなったらサイズ交換しようと思いました!
クルクル回るのが気になるようだったら直してもいいとは思います、
個人の感覚は違ってくると思うので☺️
ママ
確かに関節のところはキツくなるかもしれないですね🥲
とりあえず明日お店の方にも相談してみます。ありがとうございます☺️