※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のラン活について。インスタで「これがいい!」と私が思ったのがあ…

男の子のラン活について。
インスタで「これがいい!」と私が思ったのがあり見せたら
息子も「これにする!」と言ってくれました。
実際そのランドセルの展示会も行く予定ですが他数件展示会に行って色々見てみたい気持ちと目移りしたらどうしようと葛藤してます💦
男の子ママの皆さんはどうやって決めましたか?

コメント

ままーり

うちも最初は私がいいな♩と思ったのを見せたら
息子も、それにするー!って言ってて
けど、本人にどんなランドセルがいいのか希望を聞いたら
「赤がいい!真っ赤!!」と希望してたので、
ボルドーとか色んな赤系のランドセルを見せて
最後は息子が希望するランドセルにしました👦🏻

はじめてのママリ🔰

うちもまずはネットで見てこれどう?と見せたものを気に入り展示会で実際試着して、他のランドセルを見て色々目移りしてました!
結局気になるものはあれもこれも試着して、決まらず。。
本人が納得した物に決めたかったので、その後数日おいてまた再来店して😅2回目に行った時に本人がこれ!となった物で最終決定でした。
結局、買えたのは夏休みの8月末くらいでした!

3怪獣ママ

自分で色々見て決めないと、今後イオンとか言った時にランドセルがズラーと並んでるところ見た時に、これが良かった。とか言われるのでしっかり並んでる中から自分で選んでもらいました!ただ、割とあっさりこれにする!って1分くらいで終わりました笑

マリマリ

1人目はデザインにこだわりがなかったので、工房系の展示会で何種類か背負わせてみましたが、どれも重くて嫌だと言われ、イオンで本人が決めた軽いものになりました。

2人目はデザイン重視派なのであらかじめ好きなデザインをカタログを見て決めさせ、実際に背負ってみて決めました。

やはり背負ってみるとクッションの造りとかで違和感あって嫌がることもあるので、試着大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

とりあえず大手から小さな工房系まで片っ端からカタログを取り寄せて見せ、各々のカタログで気に入った物に印をつけさせました👏
初めは色んな色やデザインに目移りしていましたが大方の好みが固まったので、それ系のデザインがある所に片っ端から背負いにいきました😇
が、背負い心地や細かいディテールや本人も良く分かっていなかったので、最終的にはデザイン重視でフルオーダーしました🤣🤣