※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中、年長さんがいる方!ランドセルっていつ買いますか?(買いましたか?)

年中、年長さんがいる方!
ランドセルっていつ買いますか?(買いましたか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はGWくらい。
息子はこの間買いました🙆12月届く予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんは年長さんですか??

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が年長です😃

• 8月4日
ママリ

年中います!
今年の冬ごろからカタログ請求したりして年長の夏には購入しようと思ってます🌻🎒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも年中の子がいるのですがいつ頃から動き出すのがいいのかわからなくて💦
    参考にさせていただきます😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

子供の希望に添いそうなものがネットにしかなく、6月頃に頼みました

届くのも1月頃みたいですし、支払いも届いた時にっということなので、ほんとに届いてくれるのだろうかとヒヤヒヤしてる所です😂

はじめてのママリ🔰

年長です!GWに買いました!
11月中旬届く予定です😄

にゃこ❤︎

年長の5月に買いました!

春頃〜展示会が始まり、人気のものは完売するので、年中の冬に情報を集めて展示会の日程確認、気になるところに見に行き、夏頃までに購入する、、というのが一般的な流れのような気がします☺️

はるママ🔰

年長です。4月の終わりに買いました🙂
カタログは秋口くらいに予約が始まった時に頼んどきました👀そこまで張り切らんでもよかったかなって思ってます😂

ママリ

年長ですがまだ買ってません!
もう少し粘りたいですが周りが「まだ買ってないの!?」という反応をするので「そろそろかな」と思いながらあと2ヶ月くらいは耐えたいです笑