※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
妊娠・出産

37週前に2500g以上で産まれたら、早産児になるようですが大きさなど問題…

37週前に2500g以上で産まれたら、早産児になるようですが大きさなど問題なければ大丈夫なんでしょうか??🥹

元々よく張っていて子宮頸管は大丈夫みたいですが、リトドリンは貰っていて、最近夜になって前駆陣痛らしきものがあると陣痛繋がるのか?!とか少し不安になります🥹
でも少し大きめベビーで来週には2500超えてそうです🥹

出来れば38週頃に産まれてほしいですが🤣
もう出てきたいのかな??🥹

なんだかんだで出てこないだろうと思ってはいるけど、ツーンとすると出ようとしてるのか?!とか思ってしまいます🫣
1人目は陣痛未経験なので陣痛がどんな感じなのかはわかってません🥹笑

コメント

芽依

大きさよりも週数!!ですから
37週以降に産まれてくれたら良いですね🥺

ちなみに、息子は2540g(39w0d)
娘は1321g(33w3d)でした💦

• いず

いず

旦那が未熟児で産まれてるのでせっかちな所が似ないといいんですが🥹笑
    息子は41 週だったので早く産まれるってのが想像つきにくいんですが、2人目は早くなるんですかね??😂
    切迫になりやすいってことはそういうことなんですかね😂
    週数は大事ですよね🥹…
    正期産ではないですもんね🥲
    今回の妊娠37と38週だと学年変わるので出来れば38週以降がいいのですが😂
    最近張りがまた増えてる気がするので心配です😂
    娘さんは切迫とかですかね🥲?
    もう一声!って感じだけど無事に産まれてくれたらなら何よりですね🥹

• 3時間前
  • 芽依

芽依

娘は、切迫ではなかったんですが
    私のお腹は居心地悪かったみたいです🤣🤣

ベイビーちゃん38週まで
    待ってくれますように😊🌱

• 2時間前
  • いず

いず

切迫でなくても産まれてくることあるんですね😂
    早く会いたかっただけかもしれないですけどね🤭

ありがとうございます🫶

• 2時間前
miyabi

体重よりもお腹の中にいた時間が重要って言いますからね🤔💦

体重があっても35wとかだとまだNICUには入らないといけませんし…私も昨日の健診でお腹が相変わらず張るので相談したら、まだ生まれてくるには心配だから頚管長だけ測らせてとなったので💦

36wだと保育器に入らない事もあるみたいですが、、やはり37w以降に生まれてくるのが1番いいんでしょうね💦

私自身、32w頃から前駆陣痛はありますが、とりあえず自己判断で家ではダラダラと過ごしてます😅
それでもだんだん張る回数も増えたり、前駆陣痛で目が覚めたり…粘液栓もちょろちょろ出たりと💦
あともう少し持ちこたえてくれよーとお腹に話してます😂💦

• いず

いず

とりあえず10ヶ月入らないとって感じですね😂
    それは毎日ドキドキですね🥲
    1週間差くらいですかね👶
    私も割とダラダラしてるんですけど…上の子居ると中々思うようにはいかないですね😂
    お互いもう少し耐えてもらうしかないですね👶
    前駆陣痛はあっても全然陣痛来ないとかも聞くけどヒヤッとしますよね😂

• 2時間前