※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四日市市の保育園について、フルタイムで途中転園の場合の点数が100点になるか知りたいです。1歳児で兄弟加算はありません。実際に転園した方の情報も教えてください。

四日市市の保育園についてなのですが、フルタイムで途中転園となると点数は100点になりますか?ちなみに1歳児で兄弟加算はなしの場合です。わかる方回答お願いします。

実際に途中転園できた方もいたら教えていただきたいです。

コメント

私も同じ悩みなのでついコメントしてしまいました😭

今年の8月で1歳になるのでフルで仕事復帰をしようと考えていましたが、
入れる保育園がなくて延期になりそうです💦

転園理由が、閉園等だと加点があったと思うのですが自己都合の場合は加点がない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません。
    やはり加点ないようです。
    ありがとうございます。

• 3月25日
あちゃん

途中転園の場合自己都合は90もしくは100点の加点なしでした。
4月転園じゃないと今通っている園が退園になり次の園が決まらなかったら仕事に行けなくなってしまうと聞いて
今年4月転園申し込みしたのですが、一次二次共に100点で足りず今の園を継続する事になりました。3度目の転園(加点無し100点)を出している知り合いは今年も継続となっているので厳しいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません。
    途中転園は厳しそうですね😓

• 3月25日