子育て・グッズ 2歳3ヶ月、トイトレが全く進みません😭ここ2ヶ月くらいは便座に座ること… 2歳3ヶ月、トイトレが全く進みません😭 ここ2ヶ月くらいは便座に座ることすら拒否するようになりました。 同じくらいの月齢のお子さん進捗いかがですか〜?😢 何かコツとかあればそれも教えてほしいです 最終更新:51分前 お気に入り 月齢 2歳 拒否 トイトレ ままり(妊娠13週目, 2歳3ヶ月) コメント nathuu 本人が拒否してるなら一度トイトレは辞めたほうがいいですよ👌 本人のやる気が一番です、、! 2人とも3歳すぎてからトイトレでしたが、 次男はやる気もあったので3日で終わりました🥹 4時間前 ままり そうなんですね💦 3日はすごすぎます! 3歳くらいになればもっと会話も上手にできますもんね! 本人のタイミングでやっていこうと思います😳 1時間前 nathuu そうですそうです! やっぱり会話がスムーズ大事です🥹 長男は「なんでおむつでおしっこしちゃいけないの?」って感じでしたよ🥹 それでも3歳過ぎて1週間で外れました! お互いストレスになるので1回中断しましょ☺️ 56分前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね💦
3日はすごすぎます!
3歳くらいになればもっと会話も上手にできますもんね!
本人のタイミングでやっていこうと思います😳
nathuu
そうですそうです!
やっぱり会話がスムーズ大事です🥹
長男は「なんでおむつでおしっこしちゃいけないの?」って感じでしたよ🥹
それでも3歳過ぎて1週間で外れました!
お互いストレスになるので1回中断しましょ☺️