※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

シングルマザーの方に質問です!パートと正社員どちらの方が生活しやすい…

シングルマザーの方に質問です!

パートと正社員どちらの方が生活しやすいですか??

来年から正社員なろうか迷っているんですが、まだ子供が小さいと休みが多いのもあって小学校上がるくらいまでは待った方がいいのか悩んでいます😓

コメント

ぱや

何をもって生活しやすいととるか、によりますかね〜🤔

子どもとの時間や心身的な余裕があるのはパートですし、金銭や将来的な安定があるのは正社員ですし、、

私もシングルで後者なのですが、割と理解のある職場なので、正社員だから働きにくい!とは思わないです。どこで働くかも大きいのかな〜、と。
何より自分で稼いで、行きたいところや好きなものを買ったり出来るのが良いですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜、、
    私が今パートで働いているんですが、来年から時短勤務できればと考えていたら、それはダメらしくて定休日に完全週休二日なので土日祝休めないのは厳しいなと思って💦

• 3時間前
  • ぱや

ぱや

そうなんですね、、😭

私も今の職場は転職で入社したのですが、その時も土日祝休みの条件は譲れませんでしたね、、

色々条件盛り盛りだったので探すのめちゃ苦労しました、、😅

• 2時間前