コメント

ぱや
何をもって生活しやすいととるか、によりますかね〜🤔
子どもとの時間や心身的な余裕があるのはパートですし、金銭や将来的な安定があるのは正社員ですし、、
私もシングルで後者なのですが、割と理解のある職場なので、正社員だから働きにくい!とは思わないです。どこで働くかも大きいのかな〜、と。
何より自分で稼いで、行きたいところや好きなものを買ったり出来るのが良いですね☺️
ぱや
何をもって生活しやすいととるか、によりますかね〜🤔
子どもとの時間や心身的な余裕があるのはパートですし、金銭や将来的な安定があるのは正社員ですし、、
私もシングルで後者なのですが、割と理解のある職場なので、正社員だから働きにくい!とは思わないです。どこで働くかも大きいのかな〜、と。
何より自分で稼いで、行きたいところや好きなものを買ったり出来るのが良いですね☺️
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね〜、、
私が今パートで働いているんですが、来年から時短勤務できればと考えていたら、それはダメらしくて定休日に完全週休二日なので土日祝休めないのは厳しいなと思って💦
ぱや
そうなんですね、、😭
私も今の職場は転職で入社したのですが、その時も土日祝休みの条件は譲れませんでしたね、、
色々条件盛り盛りだったので探すのめちゃ苦労しました、、😅