コメント

ぱや
何をもって生活しやすいととるか、によりますかね〜🤔
子どもとの時間や心身的な余裕があるのはパートですし、金銭や将来的な安定があるのは正社員ですし、、
私もシングルで後者なのですが、割と理解のある職場なので、正社員だから働きにくい!とは思わないです。どこで働くかも大きいのかな〜、と。
何より自分で稼いで、行きたいところや好きなものを買ったり出来るのが良いですね☺️
ぱや
何をもって生活しやすいととるか、によりますかね〜🤔
子どもとの時間や心身的な余裕があるのはパートですし、金銭や将来的な安定があるのは正社員ですし、、
私もシングルで後者なのですが、割と理解のある職場なので、正社員だから働きにくい!とは思わないです。どこで働くかも大きいのかな〜、と。
何より自分で稼いで、行きたいところや好きなものを買ったり出来るのが良いですね☺️
「正社員」に関する質問
手取り旦那19万(正社員) 私14万(フルタイムバイト) お金のやりくりが下手なのもあるけど毎月カツカツすぎて全く貯金できてない 将来が不安だし旦那には転職して欲しい 余裕がある人が羨ましい なんかもうお金無さすぎて死…
働き方 33歳 小2 いずれ正社員目指すなら皆さんなら どんな職種選びますか?🤔 登録販売者の資格を通信か独学で 取得した事ある方いますか?🤔 子供が小2で1人ですが現在事務のパート そこで正社員になる予定はなく 歯…
保育士パートの園見学?面接に行ってきました。 保育士はパートの経験しかありません、 以前働いてたところでは、パートは書類なし、保護者対応なし、電話などもなし!本当に掃除や雑用、子供と関わるだけでした。 今回…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね〜、、
私が今パートで働いているんですが、来年から時短勤務できればと考えていたら、それはダメらしくて定休日に完全週休二日なので土日祝休めないのは厳しいなと思って💦
ぱや
そうなんですね、、😭
私も今の職場は転職で入社したのですが、その時も土日祝休みの条件は譲れませんでしたね、、
色々条件盛り盛りだったので探すのめちゃ苦労しました、、😅
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦
接客業なので仕方ないとは分かっていますが子供との生活を考えるなら転職かフルタイムパートですかね😅
ぱや
接客業だと、確かに土日祝休みって難しいですもんね、、😣💦
土曜日は保育園がやっているので良いとして、問題は日祝ですよねぇ、、
日祝やっている保育園か、誰かに見ていてもらうか、、
小学生になってからも、まだ1、2年生のうちは、丸一日お留守番とかも難しいですもんね、、🤔
はじめてのママリ
日曜日は母親が仕事休みなので見ては貰えるんですが、まだ小さいのに土日どちらもというのが私からしたら考えられなくて💦
ぱや
分かります、、
うちの地域にも年中無休でやっている保育園などもあるのですが、やはりお休みの日は登園する子も少ないし、それを毎週というのはなんだか娘にとってもしんどいかな〜と思っちゃって、、💦
なので私も、転職する時の必須条件は土日祝休みでしたね。