※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
住まい

18坪の3階建狭小住宅建てる予定です。LDK広い方がいいため1階に水周り(…

18坪の3階建狭小住宅建てる予定です。

LDK広い方がいいため

1階に水周り(トイレなし)、ファミクロ予定
2階にLDK、トイレ
3階に部屋2つ、トイレ

の予定で考えてましたが、子供が二人いるので将来のこと考えて一人部屋は確保してあげたいんですが
そうなると夫婦の寝室がなくなりますよね。
そうなると、ファミクロは作らず洋室(将来夫婦の寝室)の方がいいんでしょうか?

それか3階の子供部屋を将来は仕切れるように大きい洋室にしたらいいのでしょうか、、、
4LDKは18坪だと難しいですよね?

コメントいただけるとありがたいです😭

コメント

3kidsママ

1階にはファミクロっていうかWICと洋室兼ランドリールームがあると便利だと思います!LDKにも子供の服がしまえる場所があった方が使い勝手良さそうです!✨

• H

H

やはり1階はファミクロより部屋にもできるようにした方が良さそうですよね👌💕ありがとうございますは🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

よろしければそれぞれ何畳予定ですか?
それがわかると想像もしやすいです

• H

H

3階のことですか?

何畳とか考えていなくて
    子供部屋だと最低の広さでいいなぁとか
    寝室なら寝れるだけなら広くは求めないって感じです😭💦笑

• 3時間前
てんまま

ファミクロなしで個室のほうがいいと思います(^^)
もしくは、LDKと同じ大きさ確保できるほど広いなら3階に3部屋作っても良さそうですよね(^^)

はじめてのママリ🔰

削るならトイレで良いと思います。