コメント

はじめてのママリ🔰
川崎も隣接してますが、路線によるので例えばなぜ東京がいいのか、職場の最寄りはどことか、都内のどこのアクセスいいところがいいのか、郊外もどこまで許せるのか(電車で何分等)もう少し条件が欲しいです…

ガオガオ
何処まで通うかによりますよね〜🤔
池袋、渋谷、東京などで全然変わります^^*
ちなみに私は神奈川なので相模原市だと都内のアクセスを考えたら小田急線沿い一択かなと思いました🙌
-
はじめてのママリ🔰
現在は渋谷区に勤めております。今は小田急線ユーザーですが、土地が高いところが多くてどうしよう…という感じでした😖でも安いところも探せばありそうですよね、ありがとうございます!
- 3月8日
-
ガオガオ
渋谷なら相鉄線沿線も良いのではないですかね🥰
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
相鉄線は詳しくなかったので調べてみます☺️教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3月11日

はじめてのママリ
お金があるのであれば子育て支援に手厚い東京一択です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり東京は子育て支援に手厚いですよね。友人を見てるといいな〜と思いますが、お金はあまり無いので東京でも遠い土地になりそうです。ありがとうございます!
- 3月8日

まいなつ
最近は保土ヶ谷が子育てしやすいでテレビに出てましたよー!ちょっと遠くても電車ですぐ都内に行けるところがいいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
保土ヶ谷は横浜市ですかね?調べてみたら良さそうなところだなと感じました!ですが、少し予算をオーバーしそうです🥲そうですね、電車ですぐ都内に出れるところが希望です。職場が渋谷区の方なので、あまり離れられないのが現状です💦教えて頂きありがとうございます!
- 3月8日

ママリ
埼玉の田舎出身、神奈川の県央住みです。
渋谷であれば大和市(中央林間)もアクセス良いです!
中央林間高めですが横浜や川崎に比べれば安いと思います!
私は隣の駅に買いました(旦那の仕事の関係)が、
-
ママリ
途中で送ってしまいました💦
中央林間まで自転車で行って電車って手もあるので不便はしてないです!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
大和市もアクセスが良いのですね!
中央林間高そうだなと思っていたので
ノータッチでした💦自転車通勤も視野に入れたら範囲が広がりそうですね😳参考なります!ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3月11日

はじめてのママリ🔰
相模原市在住です。
新宿へ1本、渋谷も乗り換え1回で行けるので本当に便利です。

はじめてのママリ🔰
町田在住です。
間取り広くて家賃も安いところに住んでいて、子育てするなら東京都一択です!!
私も東北から町田に引っ越してきましたが、引っ越してきてよかったなーと思います😊
はじめてのママリ🔰
すみません💦今は川崎市に住んでますが土地が高くてできれば引っ越したいという感じです。東京は子育て支援など充実しているので良いのかな?と思っていて、埼玉は土地が安いけど都内にすぐ出れるイメージです。職場は渋谷区で、片道1時間くらいなら許容範囲という感じです!