※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社の社員から人格否定を受けた場合の対処法はありますか?クビになることは難しいでしょうか?

会社の社員にいきなり人格否定のようなこと言われました。
一度しか会ったことない社員にボロカス言われました。

そういった場合の対処法はありますか?

今の時代、クビなんて簡単にできませんよね?

コメント

ままりん

今の時代コンプライアンスとかでひっかかると思うのでそういったところで相談できませんかね?😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった所とはどのような場所がありますか?🥲

• 3月6日
  • ままりん

ままりん

どういう環境で働かれているかわからないのですがひとまず上司に相談されてみてはどうでしょうか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣会社です。

• 3月6日
  • ままりん

ままりん

ママリさんが派遣社員さんをされているということですか?
    いきなり。と書いてありますが
    初めて会った社員の方に言われたんですか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣会社に入社して、決められた所に行っているという感じです。
    その会社の社員の方に一度しかお会いしたことないのに色々言われました。

• 3月6日
  • ままりん

ままりん

なるほど!そういうことでしたら派遣会社に相談して派遣先を変えてもらうとかの方が良いかと思います💦
    見た目とかのことを言われたかんじですかね?
    それとも仕事の効率やそういったところの問題とかですか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が派遣先の現場の方達と喋ったりするので、それを見たのか、馴れ馴れしくしすぎ、あなたって生意気よねなど言われました。

仕事に関しては一切言われてないので、個人的な感情だと思うのですが…

• 3月6日
  • ままりん

ままりん

それはつらい🥲💭

ただ楽しそうにお話ししたり見えて羨ましいっていう感情からの嫌味ですかね😭
    そういう人は誰にでも言ってるので気にしないのが1番ですが気にしちゃいますよね…

何度も続くようなら変えてもらうのもありだと思います!
    派遣のシステムはよくわからないですが😭

• 3月6日