※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん
子育て・グッズ

子どもに野菜食べてほしいとき何作ってますか🥕?今までは何でも食べてく…

子どもに野菜食べてほしいとき何作ってますか🥕?
今までは何でも食べてくれたので適当におかず作って野菜が足りないメニューの時は野菜スープにして食べてもらうって感じだったのですが…
その手が通じなくなってきたのでおかず自体に野菜を入れたいと思っているのですが…みなさんはどうしてますか🤔??

コメント

くろーばー

ハンバーグとかカレーにこれでもかってくらいみじん切りにして入れます🤔
葉物系なら餃子とかも割と食べます🙌

• ドラちゃん

ドラちゃん

やっぱりみじん切りですよね😂
    餃子か!なるほど!
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

最近やっと食べるようになってきましたが、野菜全然食べない頃はハンバーグや肉団子などひき肉系にみじん切りにしたもの入れたり
うちの子は味がしっかりついてれば割と食べたので、どて煮や筑前煮で食べさせたり
ミネストローネもよく何でもかんでも入れて食べさせてます!笑

• ドラちゃん

ドラちゃん

煮物意外です!味付けしっかりめで作ってみようと思います🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

シンプルに野菜スティックです!

味噌マヨネーズを置くと、ちょんちょんして食べるのが楽しいみたいでなんでも食べてくれるようになりました☺️
最初は私も隠して入れていましたが、好きになってくれたら楽だし食育にもいいなと思って思い切ってやってみました🥰

あとは一緒に切ったり作ったりするとつまみ食いしたり自分で作った物に愛着湧いて食べてくれます☺️

• ドラちゃん

ドラちゃん

うちの子マヨネーズだけ舐めそうです…でも食べてくれるようになったら嬉しいですしトライしてみます🥕✨
    ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも野菜食べなくなったり食べたりムラがすごいです😭
もはや何食べるかわかりません😂
私は定番のハンバーグやオムライスに細かくしていれる、カレー、野菜のポタージュ、おかずじゃありませんが炊き込みご飯(ひじきとかにんじんとかごぼうとか。最近嫌がられます😇)やチャーハンにします!

• ドラちゃん

ドラちゃん

最近嫌がられるの笑いました😂笑
    炊き込みご飯、チャーハンは食べそうな予感します!やってみます😳
    ありがとうございます😊

• 5時間前