コメント

くろーばー
ハンバーグとかカレーにこれでもかってくらいみじん切りにして入れます🤔
葉物系なら餃子とかも割と食べます🙌

はじめてのママリ🔰
最近やっと食べるようになってきましたが、野菜全然食べない頃はハンバーグや肉団子などひき肉系にみじん切りにしたもの入れたり
うちの子は味がしっかりついてれば割と食べたので、どて煮や筑前煮で食べさせたり
ミネストローネもよく何でもかんでも入れて食べさせてます!笑
-
ドラちゃん
煮物意外です!味付けしっかりめで作ってみようと思います🥺
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
シンプルに野菜スティックです!
味噌マヨネーズを置くと、ちょんちょんして食べるのが楽しいみたいでなんでも食べてくれるようになりました☺️
最初は私も隠して入れていましたが、好きになってくれたら楽だし食育にもいいなと思って思い切ってやってみました🥰
あとは一緒に切ったり作ったりするとつまみ食いしたり自分で作った物に愛着湧いて食べてくれます☺️
-
ドラちゃん
うちの子マヨネーズだけ舐めそうです…でも食べてくれるようになったら嬉しいですしトライしてみます🥕✨
ありがとうございます😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちも野菜食べなくなったり食べたりムラがすごいです😭
もはや何食べるかわかりません😂
私は定番のハンバーグやオムライスに細かくしていれる、カレー、野菜のポタージュ、おかずじゃありませんが炊き込みご飯(ひじきとかにんじんとかごぼうとか。最近嫌がられます😇)やチャーハンにします!
-
ドラちゃん
最近嫌がられるの笑いました😂笑
炊き込みご飯、チャーハンは食べそうな予感します!やってみます😳
ありがとうございます😊- 5時間前
ドラちゃん
やっぱりみじん切りですよね😂
餃子か!なるほど!
ありがとうございます!