※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんがいる方😂息子が9月で2歳になります。ここ数ヶ月、と…

2歳前後のお子さんがいる方😂

息子が9月で2歳になります。
ここ数ヶ月、とにかくママママママママママママで、家中どこでもストーカー、家事など他のことをしていると構えと泣かれ、母のストレスがピークです😫

週3〜4で保育園(9-17時)に行っていますが、保育園ではびっくり別人のようにお利口さんです。
たまに実家に預けたときもお利口さん。

おそらく私が見えるとダメなんでしょうけど、しつこすぎてイライラしてしまいます。
おもちゃで一緒に遊んだりしていても、飽き性ですぐに違うことをしろと怒ったり、YouTube(良くないことはわかってます😓)で好きな電車を見たりしても次々に変えろと言います。
気に入らないことがあると泣いたり、叩いてきたり。

比較的癇癪を起こしたりするタイプではないですが、とにかくぶつぶつうるさいって感じです😂
泣いても割とすぐ泣き止みます。

旦那は協力的ですが、なんせ私がいると絶対にママ!なので旦那の抱っこも嫌がります。
休みの日は旦那と2人で公園とかは行けます。(唯一の1人時間🫢)

あと寝かしつけも20.21時に布団にいきますが、元気に暴れ回って1時間ほどかかります。
少し遊んであとは寝たふりしていますが、ずーっと1人で遊んでます。

もうこういう時期だと思って耐えるしかないでしょうか?
みなさんどう向き合っていますか?
もう毎日イライラしてしまい、しつこい時は怒ってしまいます。
きっと遊んでほしいだけなのは分かっていて、毎日自己嫌悪です😂
なんでも良いのでアドバイスをください😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今2歳半ですがそのくらいの時はピークでやばかったです💦
どこ行くにも着いてきて洗濯やトイレ行くだけで泣いたりついてくるので24時間常に一緒でした笑
パパも嫌で基本的に私が抱っこです。飽き性なところも全く同じです笑
短時間でも旦那に預けて外出したりして気分転換してました!
2歳半の今はYouTubeも自分で変えたりスキップできるようになりYouTube見てる間はおとなしいです。
後追い?も少しおさまり待つことも出来るようになりました。
ただ、外出とかは基本私の抱っこです😮‍💨

• わ

わーー😭😭全く同じです😭😭
    トイレも中まで入ってきますし、数歩動くだけで立ち上がって着いてこようとします😂
    もう今がピークだと思って耐えます😭😭😭😭😭😭

• 6分前
mi

自宅保育なので離れることないのですがずーっとママママです!
こういう時期なんだなって思ってます😂

• わ

尊敬です😭😭
    私が今の状態で自宅保育だったらもう終わってると思います😭笑
    みんな通る道ですよね、、

• 5分前