ままり
私は発狂してます‥
でかい声で叫んだり、姉とケンカしたり、妹にはちょっかい出したり、言うこと聞かなさすぎて怒れば泣き叫ぶ
パパが家にいれば(交代勤務でいない事多い)パパパパパパパパ、ママ嫌あっちいって。パパがいい。ですね。
ほんと、手を出しそうになるので、末っ子連れて寝室こもったり、いったん離れます😔
はじめてのママリ🔰
うちも4歳になりましたが、いっつもグズグズグズグズ文句言うし、すぐ疲れたって言うし、走らないとか兄の邪魔しないとか全く聞かないし、めちゃくちゃ大変です…
殴ってはないけど手強くつかんで引っ張るとか、ぎゅーっと握って怒ったりはよくやってます💧
上の子もやらないでねと言い終わるくらいにそれをやります😱フリじゃないって…
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです。
3歳ぐらいがけっこうしんどいですよね〜😓
言葉が伝わってるようで伝わってなかったりして。自己主張も激しいし。
うちも全然言うこと聞かないです。
怒ってもいいことないので、もう半ば諦めてます。
毎日同じ事注意してますけど、省エネモードで淡々と言ってます。
どうせ5分後には同じ事言わないといけないんだから、怒る労力無駄だわと思って接してます🥲
今4歳ですが、だんだんましにはなってきてますよ〜(相変わらず何回も同じ事注意する日々ですが…)
コメント