※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やってしまったー、、、新生児の沐浴後、体を拭いたタオルを引き抜こう…

やってしまったー、、、
新生児の沐浴後、体を拭いたタオルを引き抜こうとして首に負担をかけてしまいました。
お尻の方を持ち上げてタオルを引き抜こうとしたのですが、首の方に重心がきていました。
説明下手ですみません💦💦
赤ちゃんが大丈夫か不安です。
沐浴も、背中洗う時に上手くひっくり返せず、首と股関節が心配でなりません…
首大丈夫かなぁ、病院行くべきですか?
メンタルもきてて、なんだか疲れました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてあること全部大丈夫ですよ!
私のほうが色々やらかしてしまったことありますが今5歳7歳11歳みんな大した怪我もなく育ってます!大体のことは大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の扱い慎重になってしまいますよね😭
    夜も細切れ睡眠で大変かと思いますが、頑張りましょう!!わたしも今から5歳寝かしつけ戦います😇🔥

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素早いコメントありがとうございます😭
    大丈夫と言ってもらえたこと、お子さんが元気に育ってることを教えてもらってありがとうございます!
    何より、こんなに早くコメントもらえて、元気出ました😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ふにゃふにゃで可愛いけど怖いです😭
    お互い戦いが始まりますね!
    ありがとうございます!
    がんばりましょう!!!

• 2分前
ちゃむ

大丈夫ですよー!赤ちゃんは思ってるよりそんなに弱くないですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか、そう言っていただけて心が軽くなりました😭
    すぐにコメントくださってありがとうございます!
    元気をもらえて、夜中の育児も頑張れそうです!!

• 24分前
ママリ

赤ちゃん元気に泣いてたり、おっぱいやミルク飲めているならなんの問題もないですよ!
赤ちゃんそんなにやわじゃないです🙂

ママリ

赤ちゃんってふにゃふにゃしてますが、それくらいでへこたれるほど弱くないですよ🫶
私もぼんやりしてていろんなことやらかしてますが元気元気です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!こんなにあたたかいコメントをすぐもらえると思ってませんでした😭
    心が元気になります!ありがとうございます!

• 25分前