コメント

ゆー
ぶっちゃけその子による!が答えですかね😭
一般的には女の子方が育てやすい!って言いますけど長男はすごくすごく育てやすい子でした☘️
それに比べて次男は育てにくく悩むことも多かったです。
娘は育てやすいですがそれが女の子だからってわけではなく完全に性格によるのかなと思います🥹

🏃♀️
一般的には、女の子が育てやすいとよく言われているみたいですね!
ただ子どもの特性にもよるので、実際のところは産まれてくるまで分かりません😂
-
ママリ
なるほど。。!!!子によりますよね😭😭
- 3月6日

はじめてのママリ🔰
もちろん個人差、性格あると思いますが、うちは娘の方が育てやすかったです🌷大人しくはないですが、大きなケガはほぼなし。
息子は荒っぽく、ザ男の子!です🤣ケガで病院にお世話になることもたまにあります😅
-
ママリ
どちらも経験あるママさんの意見参考になります✨✨
- 3月6日

ままり
わたしはまだ女の子しか育てたことがないですが、性格も穏やかで遊びも基本お絵かきとおままごとで、とても育てやすく感じてます🌸
でもお友だちの女の子は結構活発なので、その子の性格によるかもですね😊
-
ママリ
そうなんですね✨一緒にお絵描きとかおままごとできるの楽しそうでいいですね💓💓
- 3月6日

くろーばー
うちの子の性格的には男の子の方が育てやすいです🙌
女の子は5歳くらいからどんどん口が達者になり、屁理屈こねてくるしイライラする事も多いです😮💨
6歳の頃の娘と今の息子を比べたら、息子の方が断然育てやすいです。
何せ素直です。
未だに、プリプリ怒ったり反抗してても「お母さん大好き」が透けて見えて可愛いです😊
根が単純で、いい意味でアホっぽいです。
娘は6歳の頃にはもう「女子」感出てたので、男の子って可愛いーって思います。
お世話の面では、お股拭くのは男の子が断然楽です。女の子ほど入り組んではないので、女の子より拭き残しのリスクも少ないです。
ただ、男の子はなぜか新生児期終わる頃から2ヶ月くらいまでおじさんの臭いが耳の後ろからします。めちゃくちゃクセになります😂娘はふわふわした匂いだけでした。
それ以外は特に小さい頃に大きな男女差は感じてないです🤔
-
ママリ
解像度が高くてめちゃくちゃ面白いです😂😂そうなんですね😂😂
たしかに男の子の方が良い意味でアホで可愛いですね😂
お世話の観点も参考になります👶👶- 3月6日

えるさちゃん🍊
性格によります!
うちは1人目女の子でいま思えば育てやすかったなぁと思いますが1人目小さい時はほんとに右も左もわからんし一緒に泣いてました😂
男の子もいて癇癪やイヤイヤ期が酷くてほんとに嫌になりましたし、3番目女の子ですがイヤイヤ、自我が凄すぎて育てづらいです😂
-
ママリ
やはり子によるんですね😂😂参考になります!!
- 3月6日

はじめてのママリ🔰
子供によるかなと思います
よく寝る子、1人で遊ぶ子、よく食べる子は育てやすいです。
うちの場合はは女の子のほうが赤ちゃんの頃から今も大変です😂
男の子のほうが手がかからなくて泣いてても可愛いです😂
-
ママリ
なるほど!!その三拍子が子によりますもんね😂😂
- 3月6日

あかり
両方いますが。
うちは女の子のほうが育てやすいです。
理由は寝るからです!笑
性別よりもその子がどんな子かによるので一概には言えませんが。
一般的には女の子の方が病気に強く、動きが少ないので育てやすいと言われてますよね。
-
ママリ
なるほど!よく寝る子は育てやすそうです😭✨
- 3月7日
ママリ
先輩ママさんからのお言葉参考になります!!👶子によるんですね✨