※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

算数セットの名前シールを貼っているんですが、貼り直しした方がいいか…

算数セットの名前シールを貼っているんですが、貼り直しした方がいいか悩んでます😭💦

数え棒やブロックに名前をつけ終わったんですが、後から足し算カードなどに貼るシールがないことに気づいて新しくシール買いました。
そしたら、数え棒の名前シール枠にぴったりのシールがあり💦
最初に貼ったシールはちょっとはみ出すから、ゴムでまとめるときに縁がよれました💦
剥がして新しいぴったりのシールにした方が良いでしょうか??😭💦

コメント

Ayaka

こちらは、算数ランドって物ですが、一緒にお名前シールを注文したら、数え棒用とか記載されていたのでそれを貼りました。
紙のは、シールじゃなく直接名前を書いてって記載があったのに、シールを貼ってしまって…予備のシールがついていたので、それにボールペンで名前を書いて貼りました。
はみだしたままだと使ってる時に剥がれちゃうかもしれないので、剥がして新しいシールを貼った方がいいかと…

• mamari

mamari

ありがとうございます😊
    うちは光文の算数セットでした!
    用途かいてあるの親切ですね🥹

紙のは直接名前をというのは学校から言われましたか??
    確かにうちも、紙製品は直接名前を書いてくださいと算数セットの説明書にかいてありました💦
    でも、たくさん名前書くの辛いなと、シールの方が貼るだけで楽ですよね💦

確かに、ゴムでまとめるときに剥がれそうですね…
    やり直ししようかな😭💦

• 5時間前
  • Ayaka

Ayaka

そうなんですね

学校では、名前を言って、事前に購入するのを申し込んで、袋を業者から渡されただけです。
    シールの端っこに書いてありました。
    紙に直接書いてにじんでも嫌だとおも、あえてシールを貼りました。シール貼るのが楽だし…

• 2時間前