※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
子育て・グッズ

子供が中耳炎で熱がある中、友達の誕生日会に行くべきか悩んでいます。母親としての判断について教えてください。

私は最低な母親でしょうか。。

木曜日から下の子が発熱し、受診したところ中耳炎でした…
2週間前も発熱した際に中耳炎だったので、かれこれ3週間目です。。
今回は耳垂れも起こしているほどで、熱も39度出たり、朝になると36度代だったり熱は上がったり下がったりです。
念の為今日も小児科に行ったのですが、中耳炎の診断でした。
月曜日まで熱が下がらなかったまたきてねと言われて終わりました。
本人はめちゃくちゃ元気で、ご飯も食べて、💩もして、家の中を走り回って上のこと戯れてます。

明日友達の誕生日会がありコースの予約もしてあるので、旦那に預けで外出したいのですが、もし熱がまだあるのに子供もを残して外出する母親は最低ですか?
心配な反面、ずっと前から約束していた誕生日会にも行きたいし、けど熱がある子を置いて行ってもいいのかと葛藤しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3週間も中耳炎の看病お疲れ様です😢
私なら、旦那に看病を一旦お任せして、お友達との食事に行っちゃいます😁
たまにはリフレッシュも必要だと思います♡

ゆう

息抜きの外出は必要なことだと思いますよ☺️
長男が中耳炎で入院した時がありましたが、旦那が交代してくれて、その間美容院行ったりして息抜きしてました。
少しくらいは是非行ってきてください☺️

通りすがりのママ

我が子も落ち着くまで1年ほど常に中耳炎でしたのでお気持ちお察し致します…
本当にお疲れ様です。

私もちょうど久々な推し活のタイミングで子供に中耳炎で熱を出されたことがあり、一般的にはあり得ないと思われそうですが、、しかも一泊してくる予定でした…
私も葛藤してやめようかと思ったのですが、夫から「中耳炎で熱出てるだけでしょ?本人こんなに元気なんだし、俺だって居るんだから大丈夫だよ👌たまにの事なんだから行っておいでよ!」
と言われて私は行きました。
主さんはお泊まりなわけでもないですし、そんなに気にされないで行かれても大丈夫だと思いますよ〜!