※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きする子は発達障害って本当ですか?下の子が赤ちゃんの時から夜通し…

夜泣きする子は発達障害って本当ですか?

下の子が赤ちゃんの時から夜通し寝た事がありません。

夜中から朝まで夜泣きする時もあれば少し泣いてトントンで寝てくれる時もあります。

でも、夜通しは寝ません。

調べたり、実母の友達から聞いたら発達障害の可能性と出てきます。

本当にそうなのでしょうか🥲

コメント

アパレル勤務ママ

我が子たちもそれくらいの月齢のとき
夜泣きしてましたよ!!
それだけで発達障害と決めつけなくてよいです!!

はじめてのママリ🔰

夜泣きだけではわからないなーと思います🥲
その子の性格な場合もあるし、他にも発達で気になることがあってさらに夜泣きもひどいとかだったら考えるかもしれませんが🙌💦

知り合いに発達障害の子いますが、その子は赤ちゃんの頃は本当に育てやすくて夜も14時間は寝てくれたそうです。

あげぱん🥖

発達障害児の息子がいますが具合悪くなる前兆でしか夜泣きしません!
朝までぐっすりタイプではありますが途中目を覚ましても寝ます!

ママリ

上の子夜泣き酷かったですが引っかかったことありません🤔💭
今普通に小学4年生ですが今まで問題も指摘されたこともないです💡

ママリ🔰

夜泣きしなかったですが発達障害あるのであまり関係ないかなと思います🤔
上の方もおっしゃってますが、他にも色々気になる+睡眠障害のパターンなら聞いたことあります!

まめた

安心してください。
12時間毎日しっかり寝てても発達でした🫣笑

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😭
まとめての返事失礼します🙇

そう聞いて少しホッとしました😮‍💨

ありがとうございました😌