※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii...
子育て・グッズ

こども園(幼稚園)での服装についてズボンはユニクロのレギンス一択で決…

こども園(幼稚園)での服装について

ズボンはユニクロのレギンス一択で決めています。
トップスは、基本的に薄手の長袖でしょうか?トレーナーでは暑いですか?

今持っている服をこども園に着ていかせようかなーと思っているのですが、西松屋あたりで安いトップス10枚くらい用意したほうがいいのかな?どうなのかな?と考え中でした🤔

先輩ママさん、アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

4月入園ならもう薄手の長袖でいいと思います😊
もうGW明けにはうちは半袖の日も多いです。
うちの園の場合ですが、服の上にスモッグを着るため、あまり服を着替えることもないので、10枚はなくても大丈夫な感じです😊

みみん

冬はトレーナー、春秋は薄手のロンTって感じにしてます。
うちは買い足しただけで幼稚園用には買いませんでした!

まま

季節に応じた感じの服でまだうちは寒いのでトレーナーの子も結構います。
外遊びよくしたり、なんか色々作業してますが(絵の具とか)あんまり汚さないので着替えず帰ってくる事多いし、2〜3着置いてるだけなのでそんな買い足してないです。
うちは元々服多いのもあるんですが、毎月写真乗ってるの見ると大体みんな同じもの着てないので結構な衣装もちなんじゃないかな?とは思ってます🤔