※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が歯磨きを嫌がるんですが、しっかり羽交い締めしてでも歯磨きさせる…

娘が歯磨きを嫌がるんですが、しっかり羽交い締めしてでも歯磨きさせるべきでしょうか?

YouTubeで気を逸らせたり、笑わせたりしてもスルスルと逃げてしまってうまく磨けません😥

パパと二人がかりで羽交い締めすると、ギャン泣き。嫌な思いさせることで悪循環になってしまわないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

羽交締めにしてました😂2人はさすがに怖い気もするので1人でやってました。両脚で子供の腕を固定です。笑

虫歯になるよりいいかなと…
そのうち慣れて嫌がらなくなりました!

まる

無理やり押さえつけてでも磨いてました!!歯科でもそうしてって言われました!
うちは3歳くらい?だったかな?になったら押さえなくても、泣かずに嫌がらずに磨かせてくれるようになりました☺️

はじめてのママリ

それぞれだと思うのですが、わたしは絶対虫歯にさせたくなくて泣こうが喚こうが歯磨きしっかりしてきました。
8歳になりましたが、特に歯磨きに対して悪影響は出てないです☺️
虫歯になったらもっと怖い思いさせることになるかなと…💦

はじめてのママリ🔰

しっかり歯磨きできないか羽交い締めかなら羽交い締めのほうがいいです😂

そのうち子どもも慣れて普通にさせてくれます😇

ちょこ

ギャン泣きでも羽交い締めです!
虫歯の方がよっぽどかわいそうです😢