※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中さん 固定のお友達ができたようなできないような...公園など行った…

年中さん 固定のお友達ができたようなできないような...

公園など行ったら知らない子でもすぐお友達にして遊ぶタイプなんですが、固定の子があまりいないように感じます
こういう子って本当の意味で友達ができにくいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も同じタイプです
固定の友達と聞かれたら?って感じでした
担任からも同じ回答でした
1年生の時にお互いがこいつが一番の仲良しだよ!って紹介されましたが、息子から話聞く限りでは、え?仲良しの子いたの?むしろたまにしか名前が出てこない子だけど?って思いました(笑)
でも、いつも仲良く遊んでたみたいです(笑)
2年生でも同じクラスになって、2人で喜んでましたが、息子からの話では本当にその子が一番仲良しなの?って思うくらい、他の子の話題を報告されます
担任から見てもいろんな子と遊んでますが、一番仲良し、気が合う子はその子と言ってました
2年生になって、だいぶ絞れてきてはいますが、まだまだ広く浅いタイプですね
男の子か女の子かでも変わってきますが、まだまだ気分でお友達変わったり、したい遊びをするのにたまたまいた子と遊ぶ時期だと思いますよ〜

ママリ

年中なら普通では?
本当の友達なんて自分のとき幼稚園、保育園でいましたか?
私名前すら覚えてない子が多いですし😂